
Холодная или горячая: в какую воду нужно бросать гречку для варки

Большинство хозяек, для более эффективного сохранения полезных веществ и вкуса, предпочитают бросать гречку в кастрюлю с холодной водой.
Однако, если на приготовление гарнира у вас выделено не слишком много времени, можно воспользоваться водой, доведенной до кипения.
В холодной воде гречка готовится дольше, но получается более питательной. Это принципиальный вопрос для людей, которые придерживаются здорового питания или имеют проблемы с пищеварением. Кроме того, холодная вода позволяет лучше следить за процессом варки и не позволить ей перевариться.
Для более оперативного приготовления гречки понадобится кипящая жидкость. Если бросить в нее крупу, время варки уменьшится до 15-20 минут. Но при применении такого метода часть питательных веществ может быть потеряна.
Поэтому, выбирайте сами: готовить гречку в холодной или горячей воде. В любом случае вы получите пользу от потребления такого гарнира, хотя во втором случае его, конечно, будет меньше.