• Главная
  • Как сварить идеальный рис, который не слипается: правильные пропорции и важные нюансы
12:00, 7 июня 2023 г.
Надежный источник

Как сварить идеальный рис, который не слипается: правильные пропорции и важные нюансы

Как сварить идеальный рис, который не слипается: правильные пропорции и важные нюансы

В ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и питательное, нас всегда выручают каши из различных круп, например, из риса. Однако и в таком, на первый взгляд, простом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы блюдо получилось таким, как надо.

Идеально сваренный рис должен быть рассыпчатым, хорошо проваренным, не приставать ко дну кастрюли.

Как правильно варить рис - главные правила

Первым делом надо подготовить рис. Крупу рекомендуется промыть в холодной воде не менее 5 раз. Это необходимо, чтобы очистить рис от возможного мусора, а также удалить крахмал.

Посуда для варки риса должна иметь толстое дно, которое будет равномерно нагреваться на плите и распределять тепло внутри.

Пропорции

Для измерения не обязательно использовать весы или мерные емкости. Можно просто брать рис и воду в четком соотношении. А именно, на 1 порцию риса нужно использовать 2,5 порции воды.

Например, если берете один стакан риса, то воды нужно два с половиной стакана. Тогда каша достигнет идеальной консистенции.

Вода: кипящая или холодная

По правилам, после промывки рис следует залить холодной водой и варить на минимальном огне в течение 20 минут. После приготовления блюдо приправляется солью. Чтобы придать рису пикантный вкус, можно также использовать для приправки белый молотый перец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рис #как варить
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...