• Главная
  • Кофе с нюансом: гурманы объяснили, зачем кладут в напиток сливочное масло
14:30, 10 июня 2023 г.
Надежный источник

Кофе с нюансом: гурманы объяснили, зачем кладут в напиток сливочное масло

Кофе с нюансом: гурманы объяснили, зачем кладут в напиток сливочное масло

Настоящие кофейные гурманы нередко используют этот способ приготовления кофе и уверяют, что от этого напиток приобретает необычный вкус. Это действительно так.

Правильно приготовленный кофе после добавления кусочка сливочного масла раскрывается по-другому - меняются вкус и консистенция.

Зачем в кофе кладут масло

Вкус напитка становится намного мягче, нежнее. Меняется запах, консистенция становится более густой, кремовой.

Как правильно приготовить

Надо сказать, что использовать сливочное масло можно только в тандеме с натуральным кофе, приготовленным в турке. С растворимым кофе такой эксперимент проводить бессмысленно.

Для того чтобы получить идеальный сливочный кофе, нужно сварить кофе в турке по обычному рецепту и за минуту до конца приготовления добавить в напиток небольшой кусочек сливочного масла.

Гурманы отмечают, что во время приготовления такого кофе важно соблюдать правило 60 секунд, иначе ожидаемого результата не достичь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кофе #сливочное масло
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления