• Главная
  • Не нужно ходить в ресторан: рецепт жареной картошки с золотистой корочкой
13:30, 17 июня 2023 г.

Не нужно ходить в ресторан: рецепт жареной картошки с золотистой корочкой

Не нужно ходить в ресторан: рецепт жареной картошки с золотистой корочкой

Жареный картофель не является блюдом для правильного питания. Однако, иногда возникает желание насладиться им.

Для того, чтобы получить хрусткость снаружи и мягкость внутри, нужно выбрать подходящий сорт картофеля.

Для жарки подходит овощ, который имеет среднее количество крахмала. Если содержание этого вещества высокое, то такой картофель больше подходит для приготовления пюре. Такой овощ имеет желтую или красную кожуру.

Как приготовить жареный картофель

Важным является избавиться от лишнего крахмала и влаги. Для этого надо картофель очистить от кожуры, нарезать и помыть в холодной воде. Далее бумажными полотенцами следует убрать лишнюю жидкость, разместив картофель на них.

Когда картофель просушится, нужно масло хорошо разогреть. В масле картофель должен кипеть для получения хрустящей корочки и мягкости внутри.

Если масло будет плохо разогретым, то ломтики картофеля станут слишком мягкими и будут вариться, а не жариться.

Добавлять специи нужно в соответствующее время. Лучше всего их добавлять в конце приготовления или пока еще картофель горячий. Если солить его в начале жарки, то соль спровоцирует проникновение много масла внутрь, и картофель станет мокрым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жареный картофель #золотистая корочка #как приготовить
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...