Авокадо: дань моде или реальная польза
За последние несколько лет авокадо из экзотического фрукта превратился в настоящий суперфуд. Практически в каждом украинском супермаркете можно без проблем купить фрукт, о существовании которого еще десяток лет назад большинство наших сограждан и не подозревало.
Чем объясняется популярность авокадо - модным трендом здорового питания или он действительно является кладезем полезных веществ?
Реальна ли польза авокадо
Диетологи однозначно отвечают - да, авокадо на самом деле содержит в составе большое количество разнообразных полезных веществ. Авокадо отличный антиоксидант, его употребление эффективно при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с желудочно-кишечным трактом. Отмечено также его положительное влияние на репродуктивную систему человека.
Как выбирать авокадо
Все просто - если фрукт твердый и горький, значит, он еще не созрел окончательно. У спелого авокадо внутренняя часть должна быть умеренно мягкой, маслянистой и иметь светло-зеленый цвет. Если же вы все-таки купили незрелый фрукт - не беда. Его можно на несколько дней оставить дозревать при комнатной температуре.
Важно знать: в пищу можно употреблять только мякоть этого фрукта. Косточка и кожура содержат персен - ядовитое вещество, способное вызвать отравление. Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно употреблять авокадо с осторожностью, диетологи не рекомендуют также добавлять его в рацион детям младше 6 лет.