• Главная
  • Покупать новую не нужно: 3 простых и эффективных способа заточить кухонную терку
18:00, 11 июля 2023 г.

Покупать новую не нужно: 3 простых и эффективных способа заточить кухонную терку

Фото: freepik

Фото: freepik

Кухонная терка для овощей через некоторый период пользования затупляется, и измельчение на ней становится не таким легким и эффективным. Однако в этом случае не стоит спешить ее выбрасывать, ведь лезвия на терке можно без лишних усилий заточить.

Благодаря простым способам, которые проверены временем, терка будет как новая.

Затачивание ножом

Для этого нужен обычный нож с тонким лезвием. Кончик ножа следует просто вставить в каждое отверстие терки, осторожно прокручивая несколько раз. Благодаря этому способу лезвия станут очень острыми, поэтому стоит быть осторожнее.

Этот способ можно применить и для заточки терки на комбайне.

Затачивание фольгой

Мелкую терку удобнее затачивать фольгой. Для этого следует взять кусочек фольги, смять его в небольшой шарик и нетереть его на терке. Затем нужно промыть терку от остатков фольги.

Метод также идеально подходит для заточки терки для корейской моркови, которая считается самой тяжелой для точения.

Затачивание отверткой

Если под рукой нет тонкого ножа или фольги, выручить сможет "дедовский" метод с отверткой. Нужно взять отвертку и прокрутить ее, стараясь крепко прижать металл к лезвиям. Такие действия следует провести с каждым из лезвий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#как заточить кухонную терку
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления