• Главная
  • Малина сохранит форму: 3 секрета идеального малинового варенья
16:00, 13 июля 2023 г.

Малина сохранит форму: 3 секрета идеального малинового варенья

Малина сохранит форму: 3 секрета идеального малинового варенья

В Украине начался активный сезон малины. В это время хозяйки любят закрывать малиновое варенье. Однако мало кто знает, как сделать его так, чтобы ягоды сохранили форму.

Дело в том, что ягоды малины разваливаются от любого неосторожного движения и нужно знать особенные правила приготовления варенья из них.

Подготовка

Некоторые хозяйки утверждают, что малину перед приготовлением мыть не стоит, потому что от наполнения водой она сразу теряет свою форму. Однако это не совсем верное и безопасное решение. 

Для того, чтобы аккуратно помыть малину, ее необходимо обернуть в марлю и только после этого аккуратно опустить в емкость с водой.

Введение сахара

Для того, чтобы сахар не сломал малину, необходимо следовать такому порядку действий:

  • отмерить количество сахара. которое будет использовано
  • вводить его постепенно во время приготовления

Приготовление варенья

Опытных хозяйки утверждают, что малина - ягода вредная и нужно знать правила ее приготовления. Варить ягоды необходимо до появления пены, после чего отключить огонь и убрать ее. Затем необходимо добавлять аккуратно сахар и снова включать огонь. Сделать это придется около четырех раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#варенье #малина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления