• Главная
  • Какой уксус выбрать: состав, свойства и польза яблочного и винного уксуса
19:30, 30 августа 2023 г.
Надежный источник

Какой уксус выбрать: состав, свойства и польза яблочного и винного уксуса

Какой уксус выбрать: состав, свойства и польза яблочного и винного уксуса

Винный и яблочный уксус являются одними из наиболее популярных у украинских хозяек. Это продукты, которые используются не только в кулинарии, но и в медицине. Какой из уксусов полезнее, сколько его можно употреблять и можно ли заменять один другим, рассказали диетологи.

Яблочный и винный – в чем разница

Яблочный уксус изготовляет из мякоти яблок, сидра и сока. Вкус у этого продукта достаточно мягкий, кисло-сладкий. Органический уксус от синтетического отличить очень просто – если на упаковке указана кислотность 4-6%, то это натуральный продукт. Если процент больше - перед вами синтетический уксус.

Винный уксус изготавливают из виноградного вина, фиников и даже иногда из яблок. Французы делают винный уксус исключительно из виноградных соков и вин.

Полезные свойства разных видов уксуса

К полезным свойствам яблочного уксуса относятся:

  • высокий уровень содержания пробиотиков и ферментов, поддерживающих и стимулирующих пищеварение;
  • позитивное воздействие на уровень сахара в крови;
  • возможность контролировать вес – добавление в пищу яблочного уксуса придает чувство сытости.

Полезные свойства винного уксуса:

  • содержит много антиоксидантов, помогающих организму эффективно справляться с воспалительными процессами;
  • помогает снизить уровень вредного холестерина;
  • обладает противомикробными свойствами.

Можно ли заменить один уксус другим

Кулинары и диетологи считают, что да, можно. Уровень кислотности в белом винном уксусе соответствует кислотности яблочного уксуса, а значит, они взаимозаменяемы. Однако у белого уксуса нет приятного фруктового привкуса - его можно придать, добавив несколько капель лимонного сока. Красный винный уксус также напоминает яблочный. Но крепость его немного ниже.

Кроме того он имеет довольно яркий цвет – это нужно учитывать при приготовлении блюд. В любом случае нужно знать, что все вид уксусов имеют высокую кислотность, поэтому употреблять их нужно в умеренном количестве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уксус #чем отличаются уксусы #какой уксус выбрать
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления