Накормить большую семью - не легкая задача для хозяек. Учитывая нехватку времени, привередливых детей и постоянно растущие цены на продукты, порой просто не хватает идей, что приготовить, чтобы было вкусно и полезно для всех.
Порадовать проголодавшихся домочадцев можно простым в приготовлении блюдом - творожно-картофельными оладьями.
Готовятся они из доступных продуктов и не требуют много времени и усилий.
Рецепт творожно-картофельных оладий
Понадобятся такие ингредиенты:
картофель - 4-5 штук (примерно 350 г);
сыр - 200 г (лучше всего подходит моцарелла или сулугуни);
мука - 3 столовые ложки;
1 яйцо;
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
почистить и отварить до готовности картофель;
натереть сыр на терке;
мелко порубить зелень;
вареный картофель размять в пюре;
добавить сыр, зелень и яйцо;
добавить муку, соль, перец, хорошо перемешать;
смачивая руки в воде, сформировать оладьи;
жарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции