• Главная
  • Подсолнечное масло лучше не использовать: в чем его главный вред
17:00, 15 сентября 2023 г.
Надежный источник

Подсолнечное масло лучше не использовать: в чем его главный вред

Подсолнечное масло лучше не использовать: в чем его главный вред

Даже самые опытные хозяйки не всегда знают, что привычная обжарка продуктов на подсолнечном масле - вредна для человека. Однако вредно не в целом масло, а один его вид.

Как известно, нерафинированное масло проходит меньше этапов обработки, чем рафинированное, а значит - оно более полезное. Однако есть нюанс. Для жарки подходит то масло, у которого выше температура дымления.

Температура дымления:

  • нерафинированное - 107 градусов
  • рафинированное - 232 градуса

Само дымление масла не только ухудшает вкус, а и провоцирует образование свободных радикалов, которые разрушают клетки организма.

По итогу становится ясно, что для безопасного обжаривания продуктов гораздо больше подходит всё же рафинированное подсолнечное масло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#масло
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления