
Какие макароны самые вредные: сплошной вред для организма, пользы - ноль

В общем, макароны - любимый многими вкусный продукт, который всегда может выручить, если времени на приготовление пищи мало. Они прекрасно сочетаются с сыром, овощами, мясом и рыбой. Однако далеко не все виды макарон можно есть, рассказали "Патриоты Украины", ссылаясь на издание Quora.
От каких макарон следует отказаться
По словам американского врача Люсии Гарсиа, самыми вредными являются макароны (лапша) быстрого приготовления. Они дешевые, быстрые в приготовлении, могут ненадолго насытить организм и утолить голод, но при этом не только не не несут никакой пользы организму, но и способны существенно навредить.
Это объясняются тем, что лапша быстрого приготовления на самом деле является высококалорийной, жирной и жареной пищей. При изготовлении этого полуфабриката тесто нарезают на тонкие полоски, готовят на пару, обжаривают и расфасовывают.
Этот продукт содержит очень много калорий и жира, при этом содержание пищевых волокон, витаминов и минералов в нем практически равно нулю. Состав 100 г лапши:
- 480 калорий;
- 22 грамма жира;
- 6 граммов соли;
- 10 граммов белка.
Если употреблять такие макароны часто, это может быстро привести к возникновению лишнего веса. Кроме того, в них явно чрезмерное содержание соли, которая может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.