• Главная
  • Как приготовить идеальные макароны, которые не слипаются: избегайте этих 3-х распространенных ошибок
14:30, 2 ноября 2023 г.
Надежный источник

Как приготовить идеальные макароны, которые не слипаются: избегайте этих 3-х распространенных ошибок

Как приготовить идеальные макароны, которые не слипаются: избегайте этих 3-х распространенных ошибок

Макароны - продукт, присутствующий в ежедневном рационе большинства людей. Это вкусное и питательное блюдо, довольно простое в приготовлении. Однако не всегда макароны получаются идеальными. Чтобы они не слипались и не превращались в кашу, следует придерживаться определенных правил, сообщает РБК-Украина.

О распространенных ошибках при приготовлении макарон, которые допускают люди по всему миру, рассказал итальянский эксперт Пери Иглтон. Он назвал топ-3 "катастрофические" ошибки.

Использовать недостаточное количество воды

Самой частой ошибкой, которую допускают во время приготовления макарон, специалист называет использование недостаточного количества воды для варки. Он объяснил, почему это имеет довольно негативные последствия.

Дело в том, что крахмал из макарон растворяется в воде, и, если соотношение воды и макарон слишком низкое, они начинают слипаться и превращаются в липкую массу.

Пери Иглтон подчеркивает, что правильное соотношение - 0,5-1 л воды на каждые 80-100 г макарон. Кроме того, следует использовать большую кастрюлю с высокими стенками, чтобы после закипания вода не переливалась через край.

Класть макароны до закипания воды

Вторая распространенная ошибка - добавлять макароны в кастрюлю до того, как закипит вода. Из-за этого они начнут склеиваться, поскольку в не закипевшей воде молекулы движутся недостаточно быстро, а крахмал уже начинает выделяться.

Забывать перемешивать

Если регулярно не перемешивать варящиеся макароны, они также начнут слипаться и прилипать ко дну кастрюли. Причина заключается в том, что из-за этого крахмал в воде распределяется неравномерно.

По словам эксперта, если избежать указанных ошибок во время приготовления, это повысит качество блюда.

Какие макароны лучше выбрать

Лучший вариант - макароны из твердых сортов пшеницы. Хотя они дороже, чем обычные макароны, однако преимущество их неоспоримо.

Плюсы твердосортных макарон:

  • низкий гликемический индекс;
  • высокое содержание полезных витаминов и микроэлементов;
  • длительное ощущение сытости;
  • более долгое снабжение организма энергией;
  • выведение токсинов из организма.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#способ приготовления #макароны #еда
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления