
В какую воду бросать варить яйца: чем отличается приготовление в холодной и в кипятке

Фото: freepik.com
Варка яиц - это привычный процесс, который позволяет получить вкусный ингредиент для завтрака или использования в других блюдах. Однако часто возникает вопрос: в какую воду лучше бросать яйца - в холодную или в кипяток, пишет 24tv.
Яйцо с солью и добавками - самые простые ингредиенты могут стать лучшей идеей для завтрака. Однако приготовление яиц требует точности, поскольку очень легко пропустить идеальный момент.
Как сварить идеальное яйцо
Самое главное - соблюдать время приготовления. Кроме того, следует учитывать, в холодной или горячей воде вы варите яйца. Оба способа правильные, хотя время приготовления будет разным.
Время варки зависит от размера яиц:
- S - 3,5 минуты, если вкрутую, то 8 - 10 минут;
- М - 4,5 минуты, вкрутую 10 - 12 минут;
- L - 5,5 минуты, если нужен твердый желток, то 12 - 15 минут.
Особенность варки яиц в холодной воде
Когда вы бросаете яйцо в холодную воду и начинаете нагревать, давление воды на корочку уменьшается постепенно. Это позволяет избежать трескания корочки. Варка в холодной воде может быть удобнее, поскольку вам не нужно ждать, пока вода закипит.
Варка в кипятке
Кипяток позволяет быстрее приготовить яйца, поскольку вода уже имеет высокую температуру. Если вам нужно быстро и аккуратно очистить яйцо, то после кипятка оболочка может легче отделяться от белка.