• Главная
  • В какую воду бросать варить яйца: чем отличается приготовление в холодной и в кипятке
14:37, 21 января 2024 г.
Надежный источник

В какую воду бросать варить яйца: чем отличается приготовление в холодной и в кипятке

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Варка яиц - это привычный процесс, который позволяет получить вкусный ингредиент для завтрака или использования в других блюдах. Однако часто возникает вопрос: в какую воду лучше бросать яйца - в холодную или в кипяток, пишет 24tv.

Яйцо с солью и добавками - самые простые ингредиенты могут стать лучшей идеей для завтрака. Однако приготовление яиц требует точности, поскольку очень легко пропустить идеальный момент.

Как сварить идеальное яйцо

Самое главное - соблюдать время приготовления. Кроме того, следует учитывать, в холодной или горячей воде вы варите яйца. Оба способа правильные, хотя время приготовления будет разным.

Время варки зависит от размера яиц:

  • S - 3,5 минуты, если вкрутую, то 8 - 10 минут;
  • М - 4,5 минуты, вкрутую 10 - 12 минут;
  • L - 5,5 минуты, если нужен твердый желток, то 12 - 15 минут.

Особенность варки яиц в холодной воде

Когда вы бросаете яйцо в холодную воду и начинаете нагревать, давление воды на корочку уменьшается постепенно. Это позволяет избежать трескания корочки. Варка в холодной воде может быть удобнее, поскольку вам не нужно ждать, пока вода закипит.

Варка в кипятке

Кипяток позволяет быстрее приготовить яйца, поскольку вода уже имеет высокую температуру. Если вам нужно быстро и аккуратно очистить яйцо, то после кипятка оболочка может легче отделяться от белка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#особенность варки яиц #время варки яиц #сколько варить яйца
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления