Была настоящим хитом на праздничных столах СССР: рецепт идеальной ретро-закуски
Забытые рецепты прошлого часто становятся настоящим открытием в современной кулинарии. Среди них - закуска, которая когда-то была популярной на праздничных столах СССР. Это блюдо не только простое, но и чрезвычайно быстрое - готовится всего за 10 минут. И вот как это сделать.
Ингредиенты:
- сельдь - 300 г;
- морковь по-корейски - 300 г;
- лук - 1 шт;
- сахар - 1 ч. л;
- уксус 9% - 1 ст. л;
- вода - 3 ст. л;
- масло - 3 ст. л.
Способ приготовления
Нарезаем лук на полукольца и кладем в глубокую миску. Добавляем сахар, уксус и воду, а затем хорошо перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в течение 10 минут, чтобы он набрал вкус.
Далее готовим остальные ингредиенты. Очищаем морковь и нарезаем ее по-корейски. Этот способ нарезки предполагает тонкие соломенные полоски.
Также режем на кусочки сельдь.
После маринования лука сливаем с него жидкость. В глубокой салатнице смешиваем морковь, лук и кусочки сельди.
Добавляем растительное масло и бережно все перемешиваем.
И вот она, забытая закуска из прошлого, готова к подаче на стол. Попробуйте отправиться в путешествие воспоминаний и вкуса вместе с этим простым, но очень вкусным блюдом.