• Главная
  • Как приготовить самую вкусную яичницу, не пригоревшую и не резиновую: 5 секретов от шеф-поваров
12:03, 9 марта 2024 г.

Как приготовить самую вкусную яичницу, не пригоревшую и не резиновую: 5 секретов от шеф-поваров

Как приготовить самую вкусную яичницу, не пригоревшую и не резиновую: 5 секретов от шеф-поваров

Яичница - идеальный вариант завтрака, поскольку это блюдо легкое в приготовлении и прекрасно насыщает с утра. Впрочем, чтобы яичница получилась действительно вкусной с нежным воздушным белком и в меру жидковатым желтком, во время приготовления следует придерживаться нескольких важных правил.

Правильные яйца

Лучшими для приготовления яичницы являются свежие фермерские яйца, которые хранились не дольше недели. Перед приготовлением их нужно помыть под теплой водой, чтобы избавиться от загрязнений, и выдержать при комнатной температуре несколько минут. Благодаря этому желток легче отделится и не растечется.

Правильная посуда

Жарить яйца лучше на толстой посуде, которая нагревается постепенно. Это может быть как чугунная сковорода, так и любая другая достаточно толстая посуда с антипригарным покрытием.

Масло для жарки

Специалисты рекомендуют использовать для жарки яиц растительное масло с добавлением небольшого количества сливочного масла. Так яичница будет более кремовой и мягкой на вкус. Важно разогреть жир перед тем, как выкладывать яйца.

Добавление воды

Один из главных секретов сохранения баланса блюда, когда белок полностью приготовлен, а желток остается жидковатым, - добавление воды. Если во время жарки налить немного воды, процесс сместится в сторону приготовления на пару.

Сначала яйца должны пожариться на масле, а когда белок начнет терять прозрачность, добавить на дно немного воды и накрыть крышкой. Когда на желтке начнет появляться белая пленка, блюдо нужно снимать с огня.

Добавление соли

Также важным моментом приготовления вкусной яичницы является то, что солить и добавлять специи нужно в самом конце, когда блюдо почти готово. Причем подсаливать стоит лишь белок, чтобы не затмить яркий собственный вкус желтка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#секрет приготовления #яичница
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления