• Главная
  • Диетолог назвала 3 продукта, которые снизят риск развития деменции: обязательно должно быть в рационе
16:37, 10 марта
Надежный источник

Диетолог назвала 3 продукта, которые снизят риск развития деменции: обязательно должно быть в рационе

Диетолог назвала 3 продукта, которые снизят риск развития деменции: обязательно должно быть в рационе

Заболеваемость деменцией в ближайшие десятилетия возрастет почти втрое. Несмотря на мрачные прогнозы, существуют способы уменьшить риск развития этой болезни, поглощающей разум.

По данным Всемирной организации здравоохранения, поскольку доля пожилых людей среди населения растет почти в каждой стране, ожидается, что количество больных деменцией достигнет 78 миллионов в 2030 году и 139 миллионов в 2050 году.

Одной из мер, направленных на уменьшение этой тенденции, является здоровое питание.

К счастью, диетолог выделил три мощных продукта, которые могут снизить риск развития деменции.

Нахид Али, диетолог и старший автор статей о медицине и здоровье в SweatBlock, рассказал Express.co.uk:

Как врач, изучающий питание и здоровье мозга, я на собственном опыте убедился, что наша еда может помочь защититься от деменции с возрастом. Некоторые простые решения могут иметь большое значение.

Ягоды

Наполненные антиоксидантами, которые защищают клетки мозга от повреждений, ягоды являются "невероятной пищей для мозга", по словам эксперта.

Не стоит верить эксперту на слово, ведь исследование, опубликованное в журнале Nutrients, также показало, что ежедневное употребление клубники может снизить риск развития деменции у людей среднего возраста.

Предыдущие исследования предполагали, что черника также имеет подобный эффект.

Мне нравится держать под рукой смесь черники, малины и ежевики, поскольку каждый цвет имеет свои собственные защитные соединения, - добавляет диетолог. - Ежедневно съедать горстку-другую ягод так просто - добавлять их в овсянку, йогурт или просто есть просто так, как перекус на бегу.

Жирная рыба

Жирная рыба, которая часто славится своим мощным воздействием на мозг, такая как лосось и тунец, богата омега-3, которые являются критически важными для функционирования клеток мозга.

Диетолог объяснила, что омега-3 также помогают уменьшить воспаление в мозге, которое связано с деменцией.

Исследование, опубликованное в BMJ, показало, что высокое потребление рыбы постоянно связано с улучшением когнитивного здоровья в старшем возрасте.

Орехи

Скрывая в себе смесь полезных жиров, белков и клетчатки, орехи прекрасно питают ваш мозг.

Исследования показывают, что те, кто регулярно ест орехи, как правило, остаются более сообразительными с возрастом. Однако важно помнить о размере порций, поскольку орехи очень калорийны. Мне нравится отмерять унцию или две, ровно столько, чтобы утолить свою тягу, но не переборщить. Немного полезно для здоровья мозга, - сказал эксперт.

Хотя ни один из этих продуктов не является гарантированной "панацеей", диетолог объяснил, что небольшие изменения в рационе, наполненные полезными для мозга питательными веществами, могут иметь большое значение для "защиты вашего ума".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#деменция #снижение риска деменции #продукты #здоровое питание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...