• Главная
  • На каких дровах лучше всего жарить шашлык: обеспечат достаточно жара и усилят приятный вкус
11:53, 20 апреля
Надежный источник

На каких дровах лучше всего жарить шашлык: обеспечат достаточно жара и усилят приятный вкус

На каких дровах лучше всего жарить шашлык: обеспечат достаточно жара и усилят приятный вкус

Весной, когда устанавливается теплая и солнечная погода, одним из самых приятных развлечений на выходные становится пикник на природе и жарка шашлыка. Чтобы мясо на мангале получилось действительно вкусным, важно не только правильно его замариновать, но и подготовить подходящие дрова.

Какие дрова следует выбрать для жарки шашлыка, чтобы не испортить отдых и вкус блюда, пишет ТСН.

Какие дрова нельзя использовать для шашлыка

Чтобы шашлык хорошо прожарился, получился вкусным и сочным, стоит обращать внимание на породу дерева для дров, состояние и внешний вид древесины. Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления мяса на мангале:

  • хвойные деревья - они выделяют смолу, которая может даже повредить сам мангал;
  • трухлявые или гнилые деревья - они плохо горят, поэтому не смогут обеспечить достаточно жара для идеальной прожарки;
  • окрашенную древесину - при нагревании она может выделять опасные вещества, которые не только испортят мясо, но и будут вредить здоровью;
  • влажные дрова - они не дадут достаточно жара, будут выделять копоть и много дыма, что отразится на вкусе блюда.

Какие дрова на шашлык подходят лучше всего

Лучшими для шашлыка считаются фруктовые деревья, хотя также подходят некоторые другие:

  • абрикос - даже немного древесины этого дерева придадут интересных миндальных ноток вкусу шашлыка, а также обеспечат долгое горение и оставят мало пепла;
  • яблоня - эта древесина также не оставляет слишком много пепла после сгорания она, а еще придает мясу экзотических фруктовых ноток;
  • груша - добавляет интересного фруктового привкуса, обеспечивает много жара, помогает сохранить сочность мяса;
  • вишня - эти дрова очень долго горят, поэтому на них можно поджарить несколько порций без подбрасывания дерева;
  • дуб - долго горит и придает мясу легкий и приятный вкус копчености;
  • липа - ее лучше использовать для жарки шашлыка из молодого мяса - тогда эти дрова помогут усилить вкус блюда.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шашлык #еда #дрова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...