• Главная
  • Как выбрать самую вкусную клубнику: лайфхаки от известного шеф-повара
08:59, 24 мая
Надежный источник

Как выбрать самую вкусную клубнику: лайфхаки от известного шеф-повара

Как выбрать самую вкусную клубнику: лайфхаки от известного шеф-повара

Клубника - очень вкусная ягода, впрочем, от ее свежести и сладости сильно зависит удовольствие от потребления. Но как выбрать самые вкусные экземпляры? Украинский ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко поделился своими лайфхаками по выбору лучшей клубники.

Утро - ключ к свежести

Первым и самым важным правилом является время. Если вы хотите купить клубнику, которая простоит несколько дней в холодильнике, идите на рынок или базар с самого утра. Это обеспечит более широкий выбор свежих ягод. Клубника, которая побыла на солнце до вечера, быстрее потеряет свою свежесть и сочность. С другой стороны, ягода, которая хранится в холодильниках супермаркетов, не пускает сок, что тоже позволяет хранить ее дома дольше.

Секреты выбора

Клопотенко рассказал, что еще одним ключом к свежести клубники является ее внешний вид. Свежие ягоды имеют твердые хвостики и листья. Это свидетельствует о том, что их недавно сорвали. Если хвостики вялые, то это означает, что ягода лежит уже некоторое время. Чтобы проверить спелость, попробуйте оторвать зелень. Если это сделать легко, перед вами спелая клубника. Кроме того, клубника должна быть ароматной и сочной. Выбирайте те ягоды, которые имеют равномерный цвет от красного до темно-бордового. Если кончик ягоды едва красный или зеленый, это может свидетельствовать о недозрелости и кислотности.

Тестирование перед покупкой

Один из советов шеф-повара заключается в том, чтобы выбирать клубнику по ее аромату. Пройдите мимо лотков с ягодами и почувствуйте приятный аромат. Если он вас привлекает, это значит, что перед вами ягода, которая росла под солнцем и насыщенная вкусом. Не забывайте также о возможности попробовать одну или несколько ягод перед покупкой.

Избегайте перезрелых экземпляров

Клопотенко также предостерегает от покупки переспелой и очень мягкой клубники, которая уже пустила сок. Такие ягоды не только будут маловкусными, но и непригодными для приготовления варенья или десертов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#клубника
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...