• Главная
  • Летний гастрономический хит: салат с клубникой, творожными шариками и миндалем.
11:30, 6 июня

Летний гастрономический хит: салат с клубникой, творожными шариками и миндалем.

Летний гастрономический хит: салат с клубникой, творожными шариками и миндалем.

Настоящие кулинарные энтузиасты, ну, те, кто любит "поколдовать" на кухне, никогда не боятся экспериментов. Кто вообще придумал, что салат может быть только овощным или исключительно фруктовым? Честно говоря, это какая-то ерунда! Сегодня мы приготовим что-то невероятно вкусное и свежее – салат с клубникой и сырными шариками. В нем будет все: и нежная зелень, и сочная клубника, и кисломолочный сыр, и, конечно же, фирменный горчичный соус. И, да, будет один маленький секретный ингредиент.

Клубника: от королевских столов до кулинарных экспериментов

Существует такая интересная легенда, мол, один шпион когда-то хвастался, что сумел вылечить самого короля Людовика XIV клубникой. Кажется, именно после этого во Франции так пышно расцвела выпечка с клубникой, особенно знаменитый торт "фрезье".

Да что там выпечка. Из клубники можно приготовить столько всего удивительного: от клубничного мороженого, которое так освежает в жару, и душистой наливки – до, представляете, клубничной пиццы и даже удивительного клубничного хлеба. Вот такое разнообразие.

Поэтому готовимся к настоящему кулинарному "разгулу". Однажды, кстати, в результате подобных экспериментов получился грандиозный сырный маковник, который выглядел в точности как шахматная доска. А теперь пришло время проверить, как сладкая клубника сочетается с нежным сыром и укропом. Спойлер: это действительно очень вкусно и, поверьте, стоит этих десяти минут вашего времени.

Рецепт салата с клубникой и сырными шариками

Ингредиенты:

Для салата:

  • Салат латук Руккола: 20 г
  • Клубника: 200 г
  • Вяленое мясо: 50 г (это тот "секретный" ингредиент)
  • Лук красный: 1 шт.
  • Миндальные хлопья: 1 ст. л.

Для сырных шариков:

  • Сыр кисломолочный: 100 г
  • Сметана 15%: 1 ст. л.
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло: 4 ст. л.
  • Горчица зернистая: 2 ч. л.
  • Мед: 1 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Прованские травы: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу

Приготовление

  • Подготовка ингредиентов. Вымойте клубнику, хорошо обсушите и обрежьте плодоножки. Помойте и обсушите зелень, очистите лук. Клубнику разрежьте пополам, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Мясо тоже нарежьте очень тонкими ломтиками.
  • Готовим сырные шарики. Вымойте и мелко нарежьте укроп. В миске смешайте сыр, сметану, соль, перец, а затем добавьте укроп. Все тщательно перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики – это будут наши "Рафаэлло" для салата.
  • Заправка. Для соуса смешайте оливковое масло, зернистую горчицу, мед, лимонный сок и прованские травы. Добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.
  • Собираем салат. Выложите салат латук и рукколу в большую миску или на красивую тарелку. Затем добавьте нарезанный лук, а сверху — ломтики вяленого мяса. Полейте половиной приготовленного соуса и осторожно перемешайте.
  • Финальные штрихи. Выложите сверху половинки клубники. Разложите сырные шарики по всему салату. Полейте оставшимся соусом и щедро посыпьте миндальными лепестками.

Вот и все. Ваш невероятный салат готов. Приятного аппетита. Он точно удивит и порадует своим летним вкусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#салат #клубникой #сырными
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления