Беляши: простой домашний рецепт

Иногда каждый из нас хочет окунуться в детство. Поэтому предлагаем вам рецепт вкуснейших беляшей.

Ингредиенты:

  • кефир (300 мл),
  • кипяток (100 мл),
  • подсолнечное масло (120 мл),
  • яйцо (1 шт.),
  • мука (по консистенции),
  • сода или соль (1/2 чайной ложки),
  • фарш (500 гр мяса, 3 луковицы, соль, перец по вкусу).

Как приготовить тесто

Важно разогреть, а не кипятить кефир. После разогрева нужно добавить яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и засыпаем муку. Мешаем, добавляем масло и месим тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и ждем 30 минут.

Приготовление

Присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Тесто разделяем на куски и начинаем лепить беляши. Раскатываем тесто, кладем начинку и края нашего "круга" подводим к центру. Делаем посередине маленькую дырочку.

Налейте масло на сковороду, чтобы покрыть половину беляша. Вначале обжариваем дыркой вниз, а потом и вторую сторону. Беляши выложить на салфетку.

Читайте также: Как приготовить сырники: с бананом и без яиц

Донэр кебаб: рецепт от Евгения Клопотенко

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.