Десерт из тыквы понравится всей семье

Вкуснейшее суфле из тыквы не оставит равнодушным каждого. По вкусу оно больше напоминает крем из сливок.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 100 г
  • Сливочное масло 40 г + для смазывания
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Мука 40 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву на крупные куски. Затем нужно их отварить: можно на пару или в миске с небольшим количеством воды. Варить нужно до мягкости.
  • Дайте тыкве остыть и измельчите ее в блендере до состояния пюре.
  • Разогревайте духовку до 180 градусов. Тем временем возьмите формы для суфле и смажьте их маслом. Добавьте ложку сахара.
  • Остатки масла растопите в сотейнике. Всыпайте муку и обжаривайте. Важно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Обжаривать 1 минуту.
  • Снимите с огня и добавьте теплое молоко. Снова хорошо помешайте.
  • Взбейте желтки удобным для вас способом. Влейте их, вместе с тыквенным пюре, к молочной смеси. Тщательно перемешайте.
  • Миксером взбейте белки и добавьте соль. Должна быть устойчивая пена. Продолжайте взбивать, подсыпая крахмал. Аккуратно перемешайте белки и тыквенную смесь.
  • Разлейте по формам. Выпекать до золотистого цвета. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут.

Читайте также: Пирог из тыквы: простейший рецепт с творогом

Картофельно-тыквенный крем-суп: быстрый и простой рецепт

Салат из тыквы: лучший рецепт этой осени

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ