Ультразвуковые волны в последнее время стали использовать в косметологии, особенно популярен кавитационный пилинг. Выполняется он с помощью специального аппарата очистителя кожи (скруббера), а очистка кожи ультразвуком называется кавитацией. Скруббер, предлагаемый на сайте https://ua.alvi-prague.com/product/ultrasound-scrubber-t-02 имеет как косметическое, так и оздоровительное применение.

Скруббер удаляет верхний слой мертвого эпидермиса, а также любые загрязнения и стимулирует микроциркуляцию и выработку коллагена и эластина клетками кожи. Ультразвуковой пилинг имеет множество применений. Рекомендуется при лечении угрей, обесцвечивания, морщин, целлюлита и повреждений кожи, вызванных курением. Пилинг воздействует как на кожу лица, так и на все тело. Нет никаких ограничений по возрасту или полу. Процедура заключается в перемещении аппарата, излучающего ультразвук, по увлажненной коже. Противопоказаниями являются: недостаточность кровообращения, инфекции, кардиостимулятор, ортодонтический аппарат, новообразования, остеопороз.

Первый этап процедуры - удаление омертвевших клеток эпидермиса, следующий - питание кожи и стимуляция ее регенерации. Завершается все массажем, улучшающим состояние кожи. Эффекты кавитационного пилинга заметны довольно быстро - даже после первой процедуры. Повышается уровень гидратации кожи, исчезают обесцвечивание и тусклость, повышается уровень выработки эластина и коллагена.

Чем кавитационный пилинг отличается от обычного очищения лица?

Хотя обе косметические процедуры предназначены для отшелушивания омертвевшей кожи и обнажения более молодых слоев кожи, эффективность кавитационного пилинга в этой роли намного выше, чем от пилинга со скрабом. Его работа основана на использовании специальной ультразвуковой технологии. Проникая глубже стандартного пилинга, ультразвук поможет удалить излишки кожного жира с поверхности кожи, очистить поры и избавиться от черных точек, а также отлично подготовит кожу к дальнейшему лечению.

Как работает кавитационный пилинг при очищении лица?

Кавитация - это явление, которое возникает, когда влажную кожу обрабатывают ультразвуковыми волнами. Это создает микроскопические пузырьки газа, резкое изменение давления и ряд процессов, разрушающих мертвые клетки рогового слоя эпидермиса. В процедуре используется аппарат, генерирующий ультразвуковые волны, заканчивающийся шпателем, который перемещается по лицу, смоченному физиологическим раствором.