Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске

После концерта в Днепродзержинском академическом музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки известная украинская группа «Табула Раса» встретилась с журналистами на пресс-конференции, в ходе которой музыканты рассказали о двойках, полученных в музыкальной школе, о рецепте хороших песен и творческих планах.

- Чем запомнился вам Днепродзержинск?

- Днепродзержинск — хороший город, где много неба и много прекрасных видов на Днепр. Кроме того, это город, в котором мы впервые побывали на гастролях в 1990-м году, на фестивале «Бджола». Тогда мы выступали в ДК «Химик».Вчера (4 ноября — Авт.) нам пришлась по душе поездка по городу. Мы побывали на водохранилище, сфотографировались возле танка на Левом берегу, запомнилась также поездка по мосту. Город очень приятный.

- В творчестве вашей группы был 5-летний перерыв. Вы искали какое-то новое направление?

- Все уже придумали до нас. Но самое главное — это любовь, именно она диктует нам, в каком направлении работать. Сейчас мы пишем новый альбом. Самая главная цель — чтобы человеку после его прослушивания не стало плохо (смеются). Песни абсолютно разные, главной особенностью данного альбома является то, что в нем практически не будет клавиш.

- У вас есть сингл, записанный с группой «Антитела», который можно назвать успешным. Планируете ли вы в ближайшем будущем с кем-либо сотрудничать?

- «Полинезийская зима» - наша песня. Тарас ее просто послушал, она ему понравилась (Тарас Тополя — лидер группы «Антитела»). «Антитела» предложили свою аранжировку, в общем так и получилась наша совместная работа. Если у нас с каким-нибудь коллективом возникнет взаимная симпатия — почему бы не поработать вместе. Мы открыты общению.

- Учились ли вы в музыкальной школе?

- Да, но это было недолго и далеко не всегда успешно, - отвечает лидер группы Олег Лапоногов. Сначала там у меня были довольно неплохие отметки, однако позже мне надоело и я начал получать двойки.

- Как в вашей группе обычно выглядит процесс написания песен?

- Иногда это просто «вынос мозга», - шутит бессменный ударник группы Эдуард Коссе. Иногда песня пишется за 5 минут, иногда создание новой песни растягивается на месяцы, - все зависит от вдохновения. Иногда мы пишем песню вместе, иногда Олег предлагает свои заготовки и наброски. У нас нет какого-то определенного рецепта для успешной песни.

- Как вы относитесь к съемкам клипов для ваших песен?

- В клипе очень важно раскрыть мир песни, однако зачастую это сделать очень сложно — чтобы клип крутили на телеканалах, он должен иметь определенный формат, вписываться в какие-то рамки. Мы создаем клипы только тогда, когда чувствуем, что это действительно необходимо.

Киевская группа существует вот уже более четверти века и продолжает радовать своих поклонников уникальной и качественной музыкой.

Фото концерта смотрите в фотоотчете.

Фото: Александр Черников

Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске (фото) - фото 1

Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске (фото) - фото 2
Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске (фото) - фото 2
Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске (фото) - фото 3
Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске (фото) - фото 3
Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске (фото) - фото 4
Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске (фото) - фото 4
Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске (фото) - фото 5
Интервью с группой «Табула Раса» в Днепродзержинске (фото) - фото 5
днепродзержинск табула раса олег лапоногов группа музыканты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии