В отношении днепродзержинского депутата открыто уголовное производство: комментарии сторон конфликта

11 января на сайте местных петиций появилась петиция под названием «Отстранение депутата городского совета С. Павлюка за неэтическое поведение и в связи с открытием на него уголовного производства», автором которой является Екатерина Панасенко. Петицию по состоянию на 18 января подписали уже 39 человек из необходимых 250-ти, до конца сбора подписей осталось 83 дня.

Для выяснения причин публикации петиции журналист сайта 5692.com.ua в телефонном интервью пообщался с ее автором и депутатом, в отношении которого было открыто уголовное производство.

Екатерина Панасенко. Екатерина Панасенко причины своего конфликта с Сергеем Павлюком, который на сегодняшний день является депутатом горсовета от партии «Оппозиционный блок», комментировать отказалась, ссылаясь на то, что на данный момент правоохранительными органами проводится досудебное расследование. Вместо этого она предложила ознакомиться с материалами, освещающими ее многолетнюю проблему: в течение нескольких лет женщина пытается лишить свою дочь родительских прав, обвиняя её в употреблении наркотиков и не должном уходом за внучкой Лерой. Об этом можно посмотреть в видеосюжетах, снятых журналистами. Екатерина добавила, что Сергей Павлюк, будучи заместителем городского головы, который курирует направление по делам детей, занимался фальсификацией документов касательно ее проблемы сам и давал команды другим чиновникам для их фальсификации.

В своей статье, опубликованной на сайте издания «Лица» 23 декабря 2014 года Екатерина Панасенко пишет: «Совсем недавно, летом этого года, отчаявшиеся найти справедливость, бабушки, выступили на пресс-конференции в «Днепр-пост» о том, что работники служб по делам детей проявляют преступную халатность по отношению к их внукам, покрывают матерей, ведущих аморальный образ жизни и не занимающихся воспитанием детей. Действия бабушек комментировали по-разному. Одни писали, что, каких дочерей воспитали, таких и получайте, другие говорили, что в городе действительно развита целая структура в лице служб по делам детей, которые реализуют или присваивают квартиры детей-сирот, «продают» детей на усыновление за границу, третьи сочувствовали и поговаривали о том, что женщины пошли против целой коррупционной системы и у них в этой неравной борьбе ничего не получится. А те, кто был реально причастен к издевательствам над детьми, пытались представить женщин неадекватными, корыстными и т.п. Организатором этой травли против бабушек выступил зам. мэра, который курирует данное направление, С.Павлюк, бывший помощник комбайнера, известный своей тупой амбициозностью, себялюбием и манией величия. Возомнив себя Богом, он решил, что может вершить детские судьбы, давая указания своим подчиненным то «сделать папу» ребенку, чтобы он не попал к назойливой бабушке, то снять с учета маму-алкоголичку, чтобы потом представить ее образцовой, то заказать на бабушку статью в газете, где представить ее тираном. А то и вообще вывезти маму с детьми подальше из города, чтобы бабушка не нашла своих внуков».

В следующей статье, предложенной для ознакомления, Екатерина Панасенко описывает трагический случай, который произошел в 2011 году: тогда четырехмесячный ребенок погиб по вине своей неблагополучной матери, а служба по делам детей скрыла истинную причину смерти. Екатерина Панасенко акцентирует внимание на том, что в ряде подобных случаев работники служб по делам детей не принимают необходимых мер к неблагополучным матерям, что может спасти жизни их детей. «Не видят в этом никаких проблем ни ювенальный прокурор города Филоненко Ю.Г., которая осуществляет надзор за деятельностью служб по делам детей, ни заместитель мэра по детскому направлению, славноизвестный герой-любовник С. Павлюк», - подытоживает автор.

Уголовное производство. 12 января 2016 года от Екатерины Панасенко в ГУНП Украины в Днепропетровской области поступило заявление о том, что 6 января текущего года на ее мобильный телефон с мобильного номера, который принадлежит бывшему заместителю городского головы Днепродзержинска, а на данный момент руководителю Днепродзержинской партийной организации «Оппозиционный блок», Павлюку Сергею Михайловичу, были отправлены текстовые сообщения, в которых содержится открытая и прямая угроза физической расправы относительно нее, а именно угроза убийством. Данные внесены в ЕРДР по части 1 статьи 129 УК Украины.

Сергей Павлюк. Сергей Павлюк в свою очередь сообщил, что 6 января около 18.00 ему пришло SMS-сообщение, в котором содержались угрозы ему и его семье. В тот вечер он находился в кругу друзей, которых возмутило подобное сообщение. По его словам, он ответил Екатерине сообщением примерно следующего содержания: «Если вы мне будете угрожать, я подам заявление в СБУ». «Я не так воспитан, чтобы угрожать кому-то, тем более женщине», - сообщил депутат.

Также Сергей добавил, что Екатерина Панасенко шлет ему подобные SMS-сообщения, начиная с 2012-го года и даже нанимала людей для слежки за ним. По этому поводу чиновник ранее обращался в СБУ. «Екатерина Алексеевна обвиняет меня и службы по делам детей в нежелании вернуть ей ее внучку, которая находится у ее дочери, скрывающейся от нее. В то время, как единственный законный способ вернуть ребенка - обратиться в суд», - отмечает Сергей. В 2012-м году данный вопрос обсуждался в Днепродзержинске с Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка и представителями международного женского правозащитного центра «Ла Страда Украина». «Екатерине неоднократно предлагали помириться с дочерью, однако она не желает этого делать и продолжает поливать грязью всех, кого считает виновным в сложившейся ситуации», - говорит Павлюк.

Депутат горсовета напомнил, что «волокита по ее проблеме длится, начиная с 2008-го года, еще задолго до моего назначения на пост заместителя городского головы. В феврале 2011-го она обратилась ко мне на приеме, мною была создана рабочая группа, которая занялась этим вопросом. С 1 июля 2013 года, будучи на посту заместителя городского головы, он отказался курировать направление по делам детей в связи с подобными обвинениями со стороны Екатерины Панасенко». Сергей Павлюк акцентировал также внимание на том, что в тот момент, когда он начал курировать указанное направление, в городе насчитывалось 176 детей, лишенных родительской опеки, и за 2,5 года ему удалось уменьшить это число до 30-ти.

«Я хотел бы встретиться с Екатериной и пообщаться с ней, однако она от этого всегда отказывалась», - подытожил Сергей.

Сергей Павлюк считает конфликт личным, поскольку он продолжается и после того, как он отказался курировать направление по делам детей, в то время как Екатерина Панасенко отмечает, что конфликт является социальным.

Читайте также: Стрельба напротив Днепродзержинского городского совета.

Екатерина Панасенко. Фото: ДнепрПост

Сергей Павлюк. Фото: 5692.com.ua

2016-01-18 13-05-08 Скриншот экрана
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов