Областная организация национального движения Яроша отказалась от днепродзержинцев

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Аскольд Можейко.

Вчера, 22 марта, в жизни городской организации национального движения «Дія» (бывший «Правый Сектор») произошло эпохальное событие: от нее официально отказалась областная организация недавно созданного движения.

Причины. Областной штаб национального движения «ДІЯ» заявил, что «в течение последнего времени Днепродзержинск действовал абсолютно автономно, не согласовывая свою деятельность областным штабом, при этом деятельность днепродзержинской ячейки часто шла вразрез с Программными положениями движения и носила стихийный, неуправляемый характер, а руководители городской организации в последнее время сводили свою деятельность и выполнение приказов к личному конфликту с областным штабом».

Аскольд Можейко также изложил свою точку зрения на события. Он отметил, что днепродзержинская организация всегда признавала ведущую роль в Правом Секторе Дмитрия Яроша и всегда следовала за ним. Проблемы в ПС практически не затронули днепродзержинскую организацию. 98% акций днепродзержинского Правого Сектора была проведена по инициативе днепродзержинцев без малейшего участия областного штаба. Более того, областные представители часто пытались ограничить деятельность днепродзержинской организации и «держать ее на поводке». На протяжении последних 3-х месяцев никаких приказов «из области» вообще не поступало.

«Ни один из бойцов Каменской организации не писал заявление о выходе из состава ПС и вступления в «ДІЮ», а в местной юстиции я лично зарегистрирован как глава Днепродзержинской ячейки ПС. Так что формально мы никогда не прекращали быть Правым Сектором. На самом деле никому из правосеков не нравилось карамельно-сладкое название «ДІЯ»и полное бездействие, бесхребетность и «общелиберальность» новосозданной организации», - подытожил Можейко.

Ранее сообщалось, что Днепродзержинский «Правый сектор» переходит в состав Добровольческой Украинской армии.

Напомним, экс-ПС вместе со своим лидером Аскольдом Можейко присутствовали на демонтаже памятника Дзержинскому под знаменами "ДІЇ".

правый сектор движение яроша національний рух дія дмитрий ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии