В Каменском произошло ритуальное убийство (18+)

В Каменском обезумевший внук пытался "изгнать беса" из своей бабушки.

Жестокий обряд экзорцизма закончился ужасной смертью пожилой женщины.

Подробности случившегося рассказала старший следователь городского отдела полиции Алина Терещенко.

5 декабря правоохранителям сообщили о том, что в квартире одного из жилых домов по улице Сергея Слисаренко (Скалика) найден труп женщины, 1930 года рождения. Пенсионерка жила одна, ее муж, сын и дочь умерли. У потерпевшей остался единственный родственник - внук 1992 года рождения, который сожительствовал с девушкой в съемной квартире.

Труп нашли соседи. Накануне, 4 декабря, они заметили, что дверь в квартире была открыта. Зайдя в помещение, соседи увидели на кухне лежащую на полу пенсионерку. На ее ногах были следы крови. Она сказала, что упала и попросила, чтобы ее подняли и положили на кровать. Соседи исполнили ее просьбу, закрыли дверь на ключ и ушли. На следующий день утром они зашли ее проведать и увидели, что старушка без признаков жизни. Как показало вскрытие трупа, во влагалище потерпевшей находилась деревянная палка длиной около 15 см и подвеска-ладанка. Смерть наступила в результате повреждения внутренних органов.

При проведении следственно-оперативных действий полицейские заметили в квартире на кухонных обоях надписи, сделанные ручкой справа налево. Написаны были разные слова: "земля", "Христос", "Эммануил", имена покойной женщины, ее умерших мужа, дочери и сына, еще был нарисован круг с крестом внутри и др. В ходе следственных действий был установлен гражданин, проживающий в доме напротив. Мужчина видел, как в ночь с 3 на 4 декабря в квартире потерпевшей долгое время горел свет.

Когда соседи ждали полицию, они увидели во дворе парня, похожего на внука потерпевшей. Его позвали. Парень сперва никак не отреагировал, но потом все же подошел. Ему сказали о смерти бабушки, предложили подняться в ее квартиру. Внук ответил, что бабушка просто заболела и ушел.

Полицейские узнали телефон внука и пригласили его для беседы, но родственник потерпевшей так и не пришел. Тогда его пришлось доставлять в отделение принудительно.

Как рассказал молодой человек, его девушка была беременна, но у нее замер плод. Парень решил, что в этом замешана его бабушка. Его сожительница, медик по образованию, лечила бабушку от болезней. Парень стал жаловаться на головную боль, долгое время не спал. Девушка начала замечать эти перемены.

Вечером, 3 декабря, они сидели и ужинали. Вдруг парень встал, оделся и направился пешком к своей бабушке. Около 23.00 он пришел к ней домой. Полиции он сказал, что его туда потянуло.

Бабушка впустила его, предложила поесть и начала расспрашивать, что случилось. Когда внук снял верхнюю одежду, у него на шее висела цепочку с ладанкой. Бабушка увидела и сорвала ее. Внук поднял цепочку с ладанкой и одел на пожилую женщину. Она снова ее сорвала. Тогда внук решил, что в бабушку вселился бес и его нужно изгнать. В книге он читал методы изгнания злого духа. Чтобы выгнать беса, необходимо в разные части тела воткнуть три палки. В результате должен получиться крест. Парень взял две бабушкины трости и штапик, перевязал их цепочкой так, что ладанка оказалась спереди. Он планировал направить "орудие" в анальное отверстие, но попал во влагалище. Женщина закричала от боли. Затем внук таскал бабушку за ноги по всем углам кухни.

В этот момент кто-то постучался в дверь. Как оказалась, пришла сожительница внука, которая искала его, встревожившись долгим отсутствием парня. Было около 5 утра. Злоумышленник и не заметил, что время так быстро пролетело. Девушка увидела бабушку, у которой изо рта текла кровь. Старушка просила воды, но парень не позволил девушке подойти к пенсионерке, а то в нее может переселиться бес. Внук сам напоил бабушку, после чего сожители ушли.

После содеянного парень путается в показаниях, говорит о провалах памяти, помутнении рассудка. На учете в психбольнице не состоит. Экспертиза определит степень его вменяемость. Пока он содержится под стражей. За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы по санкции ч. 2 ст. 121 Украины.

убийство бес слисаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии