Глава Заводского суда Каменского подал заявление об отставке

Высший совет юстиции Украины планирует уволить 35 судей. Кадровые вопросы будут решаться на заседании совета 24 января. Среди прочих будет рассматриваться увольнение главы Заводского районного суда Каменского (Днепродзержинска) Виктора Изотова, который подал заявление об отставке. Об этом говорится в проекте повестки дня заседания Высшего совета правосудия 24 января 2017 года.

Накануне решения вопроса об увольнении судьи журналисты сайта 5692.com.ua ознакомились с его декларацией о доходах, опубликованной на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Виктор Изотов женат на Оксане Тютюнник и имеет сына - Максима Изотова. Жена судьи владеет следующими объектами недвижимости:

  • два земельных участка в Каменском площадью по 1000 квадратных метров каждый;
  • квартира в городе площадью 69 квадратных метров;
  • офис (90,2 квадратных метров);
  • магазин (60 квадратных метров).

Также Оксана Тютюнник имеет недостроенный жилой дом (350 квадратных метров) в Каменском.

В собственности самого судьи Изотова числятся:

  • два земельных участка в Каменском (95 и 100 квадратных метров);
  • жилой дом в городе площадью 332,2 квадратных метра;
  • квартира (31,4 квадратный метр).

С 18 июля 2012 года супруги приобрели права на землю в АР Крым. Каждый задекларировал по 55 квадратных метров земли в Малом Маяке.

Виктор Изотов, судя по декларации, управляет автомобилем Volkswagen Tiguan 2010 г. в., а его жена Оксана Тютюнник за рулем Merscedes-Benz E200 CGI, который был выпущен в том же году. Также Оксана Тютюнник владеет автобусом "Эталон".

За 2015 год Виктор Изотов заработал на своем основном месте работы 246 тыс 361 грн и получил 34 грн дивидендов в "ПриватБанке". Его жена, владелец "Эталона", получила от местных перевозчиков - ООО "Экспресс-2001" и ООО "Материал-Сервис" - 225 тыс. грн. от отчуждения недвижимости и 144 тыс грн от аренды имущества соответственно. В декларации за 2015 год также указано, что сын судьи, Максим Изотов, имеет 20 тысяч долларов наличными, а у его жены Оксаны 300 тысяч гривен наличных средств. Несмотря на заявленное весьма солидное финансовое положение, главный судья Заводского суда за отчетный период получил 13 780 грн материальной помощи.

заводскойсуд судья викторизотов декларация отставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии