• Главная
  • В Каменском даже на «Хаммере» чистили снег
фото
11:51, 26 февраля 2017 г.

В Каменском даже на «Хаммере» чистили снег

фото

Из деталей совершенно разных машин и подручных материалов каменчанин Сергей Черныш создал автомобиль «Хаммер». Летом машина бороздит просторы бездорожья, а зимой превращается в снегоуборочную технику, и помогает расчищать улицы.

Вездесущий «Хаммерок»

Каменчанин Сергей Черныш в свое свободное время создает настоящие шедевры из металла. В апреле прошлого года он смастерил «Хаммер», который предназначен для езды по бездорожью. На этот автомобиль мастер потратил три с половиной года. На нем, вместе с семьей или друзьями, изобретатель ездит на пляж, в лес, в общем, приятно проводит время.

Зимой фантазия Сергея зашла еще дальше, и он решил переоборудовать «Хаммер» в снегоуборочный автомобиль.

- Было свободное время, и я решил из подручных материалов - различного металла, 200-литровой бочки и транспортерной ленты - сделать ковш для очистки снега, - говорит Сергей. - С помощью пневматического цилиндра и электромагнитного клапана, ковш опускается и поднимается одним нажатием кнопки.

Благодаря такой трансформации, самодельный «Хаммер» желанный гость в каждом гаражном кооперативе. Сергей говорит, что деньги за уборку снега не берет, работает на энтузиазме, и, по возможности, очищает дороги, ведущие к гаражам и центральному авторынку.

«Хаммерок» - так ласково мастер называет свое детище. Весит «малыш» чуть больше тонны, а вот «ест» прилично – 15 литров топлива на 100 километров. Двигатель и коробка передач «Хаммерка» от «Хонды», трансмиссия от «Нивы», остальные детали – «вазовские».

Такой коктейль, по мнению Сергея, позволяет без особых проблем устранять все технические неполадки. - Ломается все, но такие детали хотя бы легко достать, они обслуживаемые, и не тяжелые в ремонте, - говорит Сергей.

Пока Сергей еще ни разу не чинил свое детище, только иногда подкачивает шины.

Продать нельзя помиловать

Сергей по профессии водитель-автослесарь. Больше шестнадцати лет он занимается автомобилями: конструирует, чинит, красит, в общем, делает все работы, связанные с авто - и мото-техникой. Перед «Хаммером» Сергей соорудил «Багги» (небольшой легкий автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью), два мотоцикла, «Запорожец», «Москвич», ВАЗ-2106 («Лада»).

Все эти самоделки мастер с легкостью продал, чтобы были средства на следующие проекты. «Хамерок» Сергей тоже планирует продать, но пока не нашлось покупателя.

- Планирую его продать за 3500 у.е., - рассказывает Сергей. – Но люди хотят приобрести машину для дорог общественного пользования, а «Хаммер» предназначен только для бездорожья. Поэтому, у него нет номера, и необходимых документов, что отталкивает покупателя. Если же мастер сумеет продать свое детище, то заработанные средства он вложит в новые проекты, которых, по словам Сергея, еще очень много.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Хаммер #самоделка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...