33 несчастья дома в Каменском

Жизнь в доме №104, расположенного на улице О.Сокола (бывш. Красноармейская) уже более 10 лет напоминает кошмар. Жильцы рассказывают, что вынуждены зимовать в холодных квартирах и еженедельно обращаться в аварийную службу с просьбой выкачать воду из подвала. А власти при этом никаких мер не предпринимают.

Дом, забытый властями

В начале марта в редакцию «5692» обратились Лидия Гордиенко и Наталья Никулина, жительницы дома №104 по улице Олексы Сокола. Со слезами на глазах женщины рассказывала об условиях, в которых им приходится жить:

- Уже более 10 лет в квартире практически нет отопления. Формально, оно есть, но температура настолько низкая, что в моем доме даже замерзают цветы, - делится Лидия Гордиенко, -  Мы уже много раз обращались к властям, писали коллективные обращения, с подписями всех жильцов. Но ситуация не изменились. Каждую зиму мне приходится переезжать к дочери и ютиться с ней в однокомнатной квартире – в моей находиться просто невозможно.

Наталья Никулина рассказала, что отсутствие тепла далеко не единственная проблема:  в  доме регулярно затапливает подвал. Вода поднимается примерно на 1 м, до уровня электрического счетчика:

- Каждую неделю мы вызываем аварийную службу. Приезжают в резиновой одежде и выкачивают, - говорит женщина, - но чинить никто не берется: говорят денег на это не предусмотрено.

Ситуацию усугубляет и критическое состояние крыши: она сильно протекает. Жильцы, уставшие ждать действий от коммунальщиков, чинят ее за свой счет.

Власти пожимают плечами

Лидия Гордиенко, вместе со своей соседкой Натальей пытаются добиться правды в течение последних двух лет. Они уже писали обращения в ЖЭК, департамент жилищно-коммунального хозяйства, звонили на горячую линию кабмина, ходили на прием к депутату своего округа.

 Журналист «5692» вместе с жильцами отправился на прием к Андрею Карпусю, заместителю директора департамента ЖКХ. Пенсионерки рассказали чиновнику, что уже несколько раз писали заявления в разные инстанции: документы принимали, но с проверкой никто не приходил. Выслушав все жалобы, Андрей Карпусь сказал, что согласно Закону, жильцы могут создать ОСББ либо обратиться в «Управляющую компанию»:

- В этом году была создана «Управляющая компания» (УКОЖФ)  – новая организация, которая сейчас рассматривает все проблемы, которые накопились за десятки лет. Если вы обратитесь к ним, то к вам придут специалисты, во всех ваших замечаниях разберутся.

Жильцы предоставили Карпусю полный пакет документов. Среди бумаг были и письма в ЖЭК, которые всегда оставались без ответа и внимания.

Андрей Карпусь пояснил, что ответ на жалобу от департамента ЖКХ будет готов ровно через месяц после обращения, и жильцы должны сами забрать его в департаменте. В бухгалтерии подтвердили, что ответ еще не готов, и забрать его можно будет только 6 апреля.

Жильцы дома №104 рассказали «5692»,  что на момент выхода газеты, их так и не посетили специалисты УКОЖФ.

Кстати, 22 марта в Каменском выключили центральное отопление. Это означает, что зафиксировать температуру в квартирах чиновники и коммунальщики уже не смогут.

33 несчастья дома в Каменском, фото-1
33 несчастья дома в Каменском, фото-2
33 несчастья дома в Каменском, фото-3
33 несчастья дома в Каменском, фото-4
33 несчастья дома в Каменском, фото-5
Каменское ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии