Каменского депутата Олега Нагорного отзывать не будут, но «Самопомощь» пойдет в суд

Сегодня, 19 мая, в городском совете состоялось заседание территориальной избирательной комиссии. На собрании планировалось решить: будут ли отзывать депутата Олега Нагорного, и передавать соответствие документы в высшее руководство партии, либо остановят процедуру полностью.

Во время заседания присутствовало 17 членов избирательной комиссии. Кроме того, наблюдать за их работой пришли более 15 каменчан, представившиеся жителями округа №36, который курирует депутат Олег Нагорный.

Напомним, отзыв Олега Нагорного инициировала фракция «Самопощь», которую возглавляет Александр Олянюк. Глава фракции сообщил, что их инициативной группе удалось собрать 2777 подписей каменчан, которые были убеждены, что Олега Нагорного нужно лишить мандата. Члены территориальной избирательной комиссии проверяли подлинность всех подписей. В результате выяснилось, что действительными можно считать лишь 2555 подписей каменчан.

Далее, Алена Костенич, член избирательной комиссии уточнила, что во время выборов, «за» Олега Нагорного голосовало 180 человек, а подписей за его отзыв собранных на округе было лишь 68.

- В части 1 статьи 40 Закона Украине «О статусе депутатов местных советов» указанно, что «В поддержку предложения об отзыве депутата местного совета, выбранного на многомандатном избирательном участке, должно быть собрано такое количество подписей на соответствующем многомандатном избирательном округе, которое больше избирательной квоты, которая была определена на соответствующем многомандатном избирательном округе во время проведения выборов депутатов местного совета согласно с законом о местных выборах, но не меньше чем количество голосов, поданных в соответствующую местную организацию партии на соответствующем территориальном избирательном округе на местных выборах, по результатам которых он был избран депутатом», - зачитала Алена Костенич.

Она также уточнила, что по ее мнению часть документов заполнена не верно, а следовательно, процедуру отзыва Олега Нагорного нужно остановить.

Александр Олянюк, лидер фракции «Самопомощь», заявил, что эта норма не является обязательной и отметил:

- В законе указанно, что отозвать депутата можно по избирательной квоте, либо решением половины жителей его округа. Но ориентироваться именно на эти 180 подписей – не является строгой нормой закона.  

После длительных обсуждений и споров, Анатолий Московчук, глава территориальной комиссии, вынес вопрос на голосование. В результате, 12 из 17 присутствующих членов территориальной избирательной комиссии приняли решение остановить процедуру отзыва.

Александр Олянюк с этим решением не согласился и заявил, что обратиться в суд с иском. 

20170519_181456[1]
20170519_181532[1]
20170519_185630[1] 20170519_181539[1]
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать