• Главная
  • В Каменском свалку убрали только на бумаге
13:03, 28 июля 2017 г.

В Каменском свалку убрали только на бумаге

Незаконное кладбище, кучи мусора, запахи гнили и отходов – все это находится напротив жилых домов на пересечении улиц Стасова и Циолковского в Каменском. Жильцы недовольны таким соседством, но поделать ничего не могут.

Бесконечная свалка

Больше 20 лет жильцы на пересечении улиц Стасова и Циолковского страдают от огромной вонючей свалки, которая образовалась возле их домов, по дороге на расположенное рядом небольшое кладбище. Из-за зарослей свалка не сразу бросается в глаза, но невыносимый запах дает о ней знать издалека. Странно то, что по документам свалки нет, но на самом деле, с каждым годом она становится все больше и больше.

- Раньше на месте этих свалок были гаражи, - рассказал один из жильцов района. – Потом, когда гаражи разрушили, на их месте начали появляться кучи мусора, превратившиеся в огромную свалку по всему пути на кладбище.

Во время поминальных дней свалка пополняется кладбищенской утварью и всяким хламом, в остальное время сюда выбрасывают, что попало: строительный мусор, пищевые отходы, скошенную траву, доски, одежду и многое другое.

- Периодически сюда подъезжают огромные машины, скидывают кучи мусора, и уезжают. Никто здесь никогда не убирает, - говорит житель Василий Трофимович.

Убрали только на бумаге

Не в силах терпеть постоянную вонь, один из жителей в прошлом году написал обращение каменскому депутату Сергею Коваленко. 30 мая 2016 года Коваленко обратился к городскому голове, в котором попросил мэра лично проконтролировать уборку свалки. И только спустя год, 2 июня, первый заместитель городского головы Александр Чернышов ответил депутату, что свалка ликвидирована.

Как оказалось, в порядок привели только территорию самого кладбища. Остальные горы мусора остались на месте. Правда, жильцы заметили, что свалка стала немного меньше (часть мусора трактором сбросили в балку), но проблему это не решает.

Не увидев выполнения своего запроса, 29 июня 2017 года депутат Коваленко снова обратился к городскому голове, где написал, что свалка осталась на месте, и просил проверить, действительно ли на уборку свалки выделялись деньги и были выполнены необходимые работы?

Спустя две недели от первого заместителя городского головы Александра Чернышова пришел новый ответ. Чиновник написал, что деньги на ликвидацию свалки не выделялись, а уборка на территории кладбища проводилась в рамках месячника по благоустройству. В мэрии признали, что проблема есть, и пообещали, что данный адрес включат в перечень объектов, где запланирована ликвидация несанкционированных свалок.

Вся эта ситуация ярко иллюстрирует как минимум две проблемы нашей власти. Во-первых, чиновники, подписывая ответы от своего имени, не удосуживаются лично убедиться в том, что написанное от их имени – правда.

Во-вторых, выходит, что только после повторного обращения депутата, спустя год после первого обращения, проблему признали. Но когда собираются ее решить – так и осталось неясным. Традиционно – нет денег. Зато на строительство парка развлечений в городском бюджете нашлось аж 40 миллионов гривен…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#свалка #циолковского #стасова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...