Он вышел родом из народа, он вышел…

Евгений Найда у трибуны

Минувшая сессия стала последней для Евгения Найды, на которой он выступал в качестве представителя власти – члена исполнительного комитета горсовета Каменского. Ветеран антитеррористической операции, едва не ставший мэром нашего города в качестве кандидата от партии «УКРОП», он, по сути, был случайным человеком во власти.

На волне патриотизма Найда внезапно стал популярным из-за своей эксцентричности, и на короткое мгновение оказался на вершине местной политики во время выборов 2015 года. Но для настоящих политических игроков так и остался пешкой в их игре против кандидата на пост городского головы Игоря Лесничего. А когда игра была сделана - он стал не нужен даже УКРОПу, о котором представители этой партии старались лишний раз не вспоминать, как о своем соратнике.

Борец за правду и справедливость, Найда на самом деле не умел управлять своими эмоциями, политическую борьбу легко превращал в хамские скандалы, чем еще больше обнажал нутро нашей местной политики, насквозь пронизанной коррупцией.

Отставка Найды была лишь вопросом времени. Она должна была случиться намного раньше, но скандальный характер Найды вызывал страх у тех, кто привык действовать тихо и кулуарно. Но даже такой страх не мог бесконечно отдалять неизбежный финал.

Минувшая сессия стала кульминацией политической карьеры простого атошника во власти. Она стала такой же скандальной, как и вся предыдущая политическая карьера Найды - с дракой, оскорблениями и угрозами.

Перед исключением из состава исполкома Каменского горсовета, Евгений Найда в окружении активистов «Громадской Варты» попытался подойти к сессионной трибуне, чтобы обратиться к депутатам. Ему навстречу вышли молодые люди спортивного телосложения, как позже удалось выяснить - общественники из «Патриотов Украины». Началась потасовка, в которую сразу же вмешались полицейские, разделившие стороны живой цепью.

Евгений Найда был крайне возмущен: кричал, что ему не дают слово и показывал оппонентам удостоверение члена исполкома. Кричал депутатам, что, мол, смотрите, вас тоже когда-ни-будь могут так же вывести из сессионного зала.

Когда страсти немного поутихли, Найду все же пропустили к трибуне. В своем последнем выступлении в качестве члена исполкома он попросил депутатов работать по совести, в то время, как в зоне АТО наши солдаты отстаивают суверенитет Украины. После пожал руку мэру, попрощался со всеми и покинул сессионный зал…

Депутаты, конечно же, исключили Евгения Найду из состава исполкома. Этот вопрос уже давно был согласован и решен в кулуарах власти. На его место зашел другой представитель «УКРОПа».

Но драма вовсе не в этом. И даже не в наивном призыве к депутатам «работать по совести». Ведь за два года пребывания в исполкоме, Найда, если он не слепой, давно должен был убедиться, что совесть – не тот критерий, которым руководствуются политики любого уровня.

Настоящая драма в том, что и после Революции Достоинства наша политическая элита отнюдь не стала другой. И в ней по-прежнему нет места ни простым людям, ни их жизненным интересам.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Новости по теме
12:55, 16 октября

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать