В Каменском жителям левобережья вернули водоснабжение

В Каменском жителям левобережья вернули водоснабжение

Утром 26 октября на официальном сайте Аульского водовода появилось предупреждение о возможном отключении водоснабжения в Каменском. Уже после обеда без воды остались жители левобережья, а это – около 80 000 каменчан. Сегодня, после переговоров руководства каменского водоканала с дирекцией Аульского водовода, воду жителям левобережья вернули.

- Подписали протокол о том, что с 12:00 нам включат воду, - говорит Александр Плахотник, генеральный директор КП «Горводоканал». - Задолженность есть, этого никто не отрицает. И, к сожалению, чтобы погасить весь долг сразу, таких денег мы не найдем. Этого не выдержит ни бюджет «Горводоканала», ни бюджет города.

По информации, опубликованной на официальном сайте КП ДОС «Аульский водовод», наш город – наиболее крупный должник в Днепропетровской области. Так, за 2017 год долг Каменского «Горводоканала» вырос на 23 млн. 938 тыс. 900 гривен и составил 28 млн. 127 тыс. 400 грн.

По причине задолженности, «Аульский водовод» не может вовремя расплатиться за потребленную электроэнергию с ПАО «ДТЭК «Днепрооблэнерго», а те, в свою очередь, грозятся ограничить подачу электроэнергии, без которой невозможна работа предприятия.

ПАО «ДТЭК «Днепрооблэнерго» уже отправил «Аульскому водоводу» ряд предупреждений об отключении электроэнергии - 26 и 31 октября.

- 26 октября нас ограничили энергетики, - рассказывает Анатолий Бондаренко, главный инженер КП ДОС «Аульский водовод». - Поэтому и мы вынуждены были ограничить водоснабжение в Каменское. Сегодня у нас был директор Каменского горводоканала, дал гарантийное письмо по погашению задолженности, чтобы мы смогли заплатить энергетикам. И уже сейчас мы будем восстанавливать водоснабжение левого берега.

По словам руководителя каменского «Горводоканала», данная ситуация возникла из-за больших долгов прошлых лет.

- Мы по максимуму оплачиваем столько, сколько можем, - рассказывает Плахотник. - У нас сложилась такая ситуация, что мы гасим долги прошлого периода. Мы не можем так, чтобы стопроцентно рассчитываться за воду и за долги прошлого периода. Тем более, что в тарифе водоканала заложена рентабельность 0%. То есть, у нас нет такой графы, как «возвращение долгов». Город нам помогает, спасибо большое и мэру, и депутатам, но в один момент рассчитаться со всеми долгами мы, к сожалению, пока не можем. Однако, я думаю, что больше такого резонансного отключения воды не будет.

отключение водоканал аульскийводовод плахотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии