Новогодние праздники подошли к своему завершению, и у многих людей возник вопрос, куда девать елки?
Одни их просто выносят под подъезд, в надежде, что кому-то пригодятся. Другие – набравшись смелости, выносят елки чуть дальше подъезда, к мусорным контейнерам, и с гордостью возвращаются обратно. Некоторые и вовсе не выносят их из квартир. Например, те, у которых твердотопливные котлы или, которым просто лень выходить из своей комнаты.
Самые инициативные несут елки в специальные пункты по приему хвойных деревьев. Но, что делать, если в городе нет подобных пунктов, и куда деваются елки из-под подъездов и мусорных контейнеров?
- На нас возложили ответственность заниматься утилизацией елок, цепляют нам эту работу, - рассказывает замдиректора КП «КАТП 042802» Владимир Резниченко. - Мы должны их возить, но нам все помогают. В нашем городе пунктов по сбору елок, таких, которые были во Львове, я не видел.
Примечание. Во Львове открыли сразу несколько пунктов сбора елок после праздников. В Ратуше призывают львовян сдать использованые елки на утилизацию. Принимает хвойные отходы ЛКП «Зеленый Львов». Сырье используют для отопления местной оранжереи.
Мнение каменчан, стоит ли отказаться от продажи живых елок и перейти на искусственные?
Валентина, педагог младших классов:
- Я за живые елки, меня искусственные раздражают. Они же зачем-то растут, садятся каждый год. Я думаю, в вырубке елок ничего страшного нет. Курицу или свинью не жалко, а елку жалко – это одно и то же. Живая елка принесет настроение нового года своим запахом, а искусственная – то такое, ни о чем.