Юрист Каменского завода «Метсплав» рассказал о рейдерском захвате

Директор «Днепродзержинского метталургического предприятия «Метсплав»» Анатолий Цимбалюк и юрист Кайрат Ильясов рассказали подробности о рейдерском захвате предприятия.

По словам Анатолия Цимбалюка, о том, что на их предприятия планируется рейдерский захват - никто не подозревал.

- Я работаю на предприятии с 2010 года, - рассказал Цимбалюк. - За время существования нашего завода, никаких конфликтов ни с кем из контрагентов не было, как и судебных тяжб или позывов. Но 14 февраля в 15:30 в офис предприятия ворвались неизвестные в масках и с оружием и вынесли уставные и бухгалтерские документы.

По словам юриста предприятия Кайрата Ильясова, когда произошел рейдерский захват, ему позвонил директор и вызвал его на предприятие. С его слов, ситуация с рейдерским захватом началась еще 10 февраля. Но сотрудники и руководство предприятия узнали об этом по факту попытки силового захвата, 14 февраля.

- Зная общие схемы рейдерских захватов, я сразу зашел в Единый госреестр предприятий Украины, - рассказал Кайрат Ильясов. – В нем, по состоянию на 14 февраля, учредителем оказалась компания ООО «ВербМетал» в лице Станислава Вербицкого.

По словам юриста, к ним в руки попали документы, на основании которых были зарегистрированы изменения в реестре. Регистрация происходила 12-13 февраля неким Дмитрием Лободой, регистратором из Чкаловского сельсовета города Кривой Рог.

- Я позвонил секретарю Чкаловской сельрады, но они там абсолютно ничего не слышали об этом человеке, - рассказал юрист предприятия. - И оказалось, что секретаря уже не впервые об этом спрашивали. Что свидетельствует о черной схема рейдерского захвата.

По документам, которые попали в руки юристу, 10 февраля были проведено общее собрание участников предприятия. На нем присутствовали триучредителя. На собрании их исключили, утвердили статутный капитал и внесли изменения в реестр. На собрании главой общих сборов избрали гражданина Молдовы Яна Лишано. Секретарем выбрали некую Анну Франкмант. Но, по словам юриста, они оба даже не имели права голоса.

Кайрат Ильяс рассказал, что в протоколе от 13 февраля решался вопрос о входе в состав участников предприятия Яна Лишано, хотя 12 февраля он уже утверждал статутный капитал предприятия, увеличив его до 14 миллионов. После этого, Ян Лишан передают свою часть предприятия фирме «ВербМетал». При этом почерк и подпись секретаря Анны Франкмант на двух протоколах отличались.

Сама фирма «ВербМетал» была зарегистрирована накануне 9 февраля с уставным капиталом в 1000 грн.

- Сейчас по следам данного происшествия возбуждено уголовное дело, и, надеюсь, что в ближайшее время будут какие-то конкретные результаты.

рейдерскийзахват метсплав каменское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии