Откуда в платежках за отопление такие суммы: каменские «Теплосети» дали разъяснение

На этой неделе каменчане начали получать счета за отопление, где вместо и так неподъемной для многих суммы – 45,83 грн\м2 для домов без счетчиков, услуга была рассчитана по тарифу – 54,14 грн\м2.

Возмущенные жители города буквально засыпали местные группы в социальных сетях фотографиями своих «платежек» с нелестными комментариями в адрес руководства КП «Теплосети» и городской власти.

Откуда в платежках за отопление такие суммы: каменские «Теплосети» дали разъяснение, фото-1 Откуда в платежках за отопление такие суммы: каменские «Теплосети» дали разъяснение, фото-2 Откуда в платежках за отопление такие суммы: каменские «Теплосети» дали разъяснение, фото-3 Откуда в платежках за отопление такие суммы: каменские «Теплосети» дали разъяснение, фото-4

И лишь спустя почти неделю, на каменском коммунальном предприятии «Теплосети» решили дать официальное разъяснение по тарифу и начислениям за январь 2018 года.

Так, по информации коммунального предприятия, расчет платы за расчетный период определяется в соответствии с постановлением Кабмина №630 от 21 июля 2005г. и №156 от 16 марта 2017.

В «Теплосетях» отмечают, что утвержденный тариф, принятый для абонентов, чьи дома не оснащены приборами учета тепла, рассчитанный на температуру наружного воздуха -0,20С и составляет 45,83грн/м2.

В соответствии с указанными постановлениями Кабмина, плата за услуги централизованного отопления определяется в соответствии коэффициента, который учитывает отклонение от расчетной температуры наружного воздуха больше или меньше -0,20С.

Так, в декабре 2017 года корректирующий коэффициент составлял 0,86813, а в январе 2018 корректирующий коэффициент составлял 1,18132.

Руководство «Теплосетей» утверждает, что действует в рамках действующего законодательства. А в соответствии с нормативными актами они должны вовремя рассчитываться за покупное тепло и потребленные энергоносители, которых, в январе, якобы, было затрачено значительно больше предоставления услуги централизованного отопления.

А директор КП «Теплосети» Александр Масленков высокий тариф вообще объясняет изношенностью и, якобы, неэффективной работой другого предприятия – «Теплоэлектроцентрали».

- Котлы «Днепровской ТЭЦ» работают с 1931 года, - рассказал Александр Масленков. - Оборудование изношено, а потому работает неэффективно. Да, если сравнить наши тарифы на централизованное отопление с городом Днепр, то тариф у нас выше, но в то же время, он гораздо ниже чем, к примеру, в Кривом Роге, где стоимость услуги – 67,05 грн./кв.м2. Нужно сказать, что такие проблемы существуют во всех городах, где действуют старые теплоэлектроцентрали. С целью предотвращения финансовой нагрузки на население, в течение отопительного периода, жителям необходимо обратиться в учреждения социальной защиты для назначения субсидий.

То, что Масленков привел в пример тарифы Кривого Рога, пользователи соцсетей уже успели назвать тревожным звоночком для Каменского.

Откуда в платежках за отопление такие суммы: каменские «Теплосети» дали разъяснение, фото-5

Читайте также: Каменские «Теплосети» задолжали ТЭЦ 902 миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии