Масло жожоба: эликсир молодости и красоты, прошедший через века

Масло жожоба: эликсир молодости и красоты, прошедший через века, фото-1

О целебных свойствах эфирных масел не понаслышке знала последняя царица эллинистического Египта – Клеопатра, которая применяла их для ухода за кожей и волосами. В XXI веке, в эпоху крупных открытий, эфирные масла, как и много тысячелетий назад, по-прежнему активно используются.

Свое достойное место среди прочих занимает масло жожоба, которое по своим химическим свойствам уникально. В нем содержатся все необходимые компоненты, позволяющие поддерживать тонус кожи и жизненную силу волос.

Масло жожоба: эликсир молодости и красоты, прошедший через века, фото-2

Состав и свойства

Целебный эликсир богат на коллаген, жирные кислоты, витамины, антиоксиданты и аминокислоты. В нем в избытке содержится токоферол – витамин Е. Он оказывает положительное влияние на функционирование сальных желез, отвечает за разглаживание морщин, устранение шелушения и здоровый цвет кожи. Около 65-80% состава состоит из гадолеиновой кислоты, которая обладает смягчающим и увлажняющим эффектом, а также предотвращает преждевременное старение кожи.

Масло жожоба добавляют во всевозможные средства по уходу за волосами. Токоферол снабжает кислородом кожу головы, предотвращает потерю объема, питает и увлажняет, восстанавливает секущиеся локоны. Наличие гадолеиновой кислоты позволяет сделать шевелюру блестящей, шелковистой и послушной.

Этот продукт характеризуется довольно густой консистенцией и напоминает собой обычный воск, но это не мешает ему быстро проникать в кожный покров и волосы. После нанесения масло жожоба образует невидимую прозрачную пленку, которая защищает от пагубного воздействия солнечного излучения и других внешних раздражителей. Оно не имеет запаха, не закупоривает поры и не оставляет жирного блеска.

В косметологии масло жожоба – ценный ингредиент, который повсеместно применяется в качестве добавки или же основы для изготовления ухаживающих средств. Насыщенное полезными компонентами масло жожоба можно купить на странице интернет-магазина Мейкап https://makeup.com.ua/categorys/535841/.

Масло жожоба: эликсир молодости и красоты, прошедший через века, фото-3

Применение

Средство активно используется профессиональными стилистами, косметологами и парикмахерами. Широкое применение чудо-воск получил и в ухаживающих домашних процедурах. Его используют не только для ухода за волосами, телом, лицом, ресницами и ногтями, но и в массажных кабинетах, для снятия усталости в ароматерапии и создания солнцезащитных средств.

Не так давно специалисты обнаружили еще одно полезное свойство масла жожоба. Оказывается, в нем содержится симмондсин – вещество, которое способствует снижению аппетита и стимулирует выработку гормона холецистокинина. Диетологи рекомендует ежедневно употреблять 1 столовую ложку этого чудодейственного эликсира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии