"Большая политика" по-каменскому

"Большая политика" по-каменскому, Анна Побережная

В Украине зачастую бывает, что некоторые коммерсанты, пытаясь защитить собственный бизнес, пускаются на различные политические ухищрения, что в конечном итоге приводит к парадоксам. Не стал исключением и наш город.

Горожане успели заметить, что в Каменском по инициативе мэра Андрея Белоусова принимаются активные меры по благоустройству и наведению порядка. Десятками демонтируются незаконные «наливайки», ликвидируются нелегальные пункты приема металлолома, восстанавливаются старые зеленые зоны и обустраиваются новые.

Дошла очередь и до рекламных конструкций. Первая же проверка показала, что многие из городских билбордов установлены без разрешительных документов. Они не только портят эстетический вид Каменского, но и создают реальную опасность дорожному движению, загораживая водителям и пешеходам обзор.

В связи с этим, несколько недель назад члены исполкома Каменского горсовета приняли решение о демонтаже тех билбордов, которые не имеют нужного пакета документов и являются небезопасными для здоровья и жизни горожан. Решение это стали воплощать в жизнь в четверг, 20 сентября. Многие горожане стали свидетелями того, как срезают билборды неподалеку от магазина «Дружба», а на их место высаживают деревья. Эта инициатива власти, кстати, сразу же была принята каменчанами положительно, о чем свидетельствуют множественные комментарии в социальных сетях.

«Давно это нужно было сделать», - считает пользователь Facebook Серж.

«Правильно, пускай будут красивые деревья!», - отмечает Лариса Максимовна.

«Заполонили этими щитами город! Наконец-то убирают», - пишет Катя Абрамова.

Однако радость каменчан разделили не все. Фактическим владельцем демонтированных билбордов является известный в Каменском бизнесмен, депутат горсовета от партии «Видродження» Сергей Боговик. В ночь на пятницу, 21 сентября, буквально за несколько часов на его билбордах по всему городу были расклеены предвыборные слоганы действующего Президента Украины Петра Порошенко а также социальная реклама Службы безопасности Украины.

Парадокс в том, что Сергей Боговик – не просто депутат, он возглавляет фракцию партии «Видродження» в Каменском городском совете. Его партия сегодня позиционирует себя, как оппозиционная к действующему президенту. Поэтому возникает вполне логичный вопрос: как местный лидер оппозиционной партии в одну ночь смог полюбить президента и поместить его рекламу на собственные билборды?

Кстати, ранее Сергей Боговик размещал на своих билбордах рекламу партий и деятелей, которые оппонируют президенту и нынешней власти в Украине, а как только стало ясно, что незаконные рекламные конструкции могут демонтировать, реклама преобразилась за одну ночь.

Что же касается рекламы Службы безопасности, то данный маневр похож на попытку спасти свои билборды от неминуемого демонтажа, прикрываясь социальной рекламой силовиков.

Открытым остается вопрос, на основании каких документов размещена реклама Петра Порошенко и СБУ на билбордах Сергея Боговика? Есть ли у него договоры, производилась ли оплата?

Интересно, как в окружении президента и в СБУ отреагируют на то, что их именами прикрывают незаконный бизнес?

На фото №1 – вот так выглядели билборды утром, 20 сентября. Фото №2 и №3 – как они преобразился за ночь.

"Большая политика" по-каменскому, фото-1 "Большая политика" по-каменскому, фото-2 "Большая политика" по-каменскому, фото-3

Читайте также: В Каменском демонтируют билборды и высаживают вместо них деревья

В Каменском демонтируют рекламные конструкции

В Каменском продолжают сносить незаконные «наливайки» и «металлоприемки»

билборд реклама демонтаж каменское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии