• Главная
  • В Днепре состоялась встреча с лидерами «Оппозиционной платформы – За жизнь»
11:55, 3 июля 2019 г.
Надежный источник

В Днепре состоялась встреча с лидерами «Оппозиционной платформы – За жизнь»

В Днепре состоялась встреча с лидерами «Оппозиционной платформы – За жизнь»

На встречу с сопредседателем политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадимом Рабиновичем и народным депутатом от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестором Шуфричем в Днепре 26 июня собрались кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам, руководители окружных штабов и представители СМИ.   

Между городскими командами политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» существует тесная взаимосвязь и сотрудничество в Днепропетровском регионе. Лидеры партии всесторонне помогают и поддерживают будущих кандидатов в народные депутаты. 

Каменское на встрече с лидерами партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» представлял кандидат в народные депутаты Константин Саусь. 

Сопредседатель партии рассказал о перспективах «Оппозиционной платформы – За жизнь» на предстоящих досрочных парламентских выборах. По его словам, около 30 дней назад он был убежден, что членам их партии уже можно спокойно «уходить на пенсию». «Я благодарен нашему Президенту за то, что он сделал эпохальную вещь – «свалил» господина Порошенко, - заявил Вадим Рабинович. - Таким образом, была побеждена система, которую, казалось, победить нельзя. Закончились президентские выборы, и нам нужно отойти от эйфории и посмотреть, что происходит. После двух часов президентства Зеленский заявил, что мира не будет. Но если нет мира в стране – нет ничего. Начинать нужно с мира», - подчеркнул Вадим Рабинович. 

Как отметил народный депутат, партия Зеленского «Слуга народа» хочет создавать коалицию с партией «Голос». По его словам, партия Зеленского хочет продавать украинские земли. «Купить украинские земли не могут простые граждане, это могут сделать только те, кто уже наворовался или приедет сюда отмывать деньги, - прокомментировал свое мнение по этому вопросу Вадим Рабинович. – Это единственное, что пока предложила молодая команда Зеленского». У партии Вакарчука «Голос», по словам Рабиновича, пока три заявления: первое - лидер партии хочет стать премьер-министром, второе – активисты партии решили установить 20 % наценки во всех ресторанах для тех, кто говорит на русском языке, и третье – легализировать гей-парады.  

Мирный план 

«Мир без нас никто не установит и тарифы без нас никто не снизит, - заявил Вадим Рабинович. - Я не говорю о том, что мы самые хорошие. Но на сегодняшний день – мы единственно лучшие, потому что мы это можем!». По заявлению народного депутата, у партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» есть «мирный план». Ни у одной другой партии, по заявлению Рабиновича, такого плана нет. Зеленский перед выборами обещал, что если нужно будет он встанет на колени и будет просить мир. «Помните, как Зеленский обещал? На коленях встану и буду просить мир! В итоге, где мир? Ни колен, ни мира, ничего…», - подчеркнул Вадим Рабинович.    

И как только другие политические силы видят мирный план оппозиционеров, начинается операция по уничтожению рейтинга партии. «Мы должны «сшить» страну, - отметил народный депутат. - У нас есть «чувство миссии», чтобы сделать страну процветающей и сильной», - уверен Вадим Рабинович.  

Снижение тарифов

«На президентских выборах мы проголосовали сердцем, правильно, за Зеленского. Тогда так нужно было. При выборах в Парламент надо голосовать головой», - заявил Рабинович. А чтобы выбор был правильным, народный депутат посоветовал избирателям выключить телевизор и открыть свой холодильник: внимательно посмотреть внутрь и только потом идти голосовать. Народный депутат утверждает, что многие политсилы заявляют о снижении тарифов в несколько раз, но четкого реального плана, как это сделать, у них нет. «Мы предлагаем покупать дешевое сырье в России и национализировать те недра, которые принадлежат сейчас олигархам в нашей стране», - рассказал о позиции партии Рабинович. Партия сможет реализовывать эти два направления одновременно: существует возможность получать энергоресурсы дешевле и есть возможность настоять на национализации.    

«Мы идем на эти выборы, чтобы спасти страну, спасти от тех, кто в состоянии только навредить. Давайте сбалансируем молодого Президента, энтузиазм и напор новой команды той группой, которая хотя бы что-то может сделать. Потому что если везде будет только напор и молодая команда, то в конце лета окажется, что кушать нечего, топить нечем, гривна – 200, и будем вместе танцевать. У нас есть возможность установить мир и снизить тарифы. И это не лозунги, это реальность, поэтому дайте шанс своей стране и себе», - заявил Вадим Рабинович.  

О медицинской реформе

Вадим Рабинович отметил, что никакой реформы здравоохранения не было, а словом «реформа» назвали уничтожение медицины, отобранное у людей право на бесплатную медицину. «Дело не в реформах, а в том, что «санитарка» Супрун занимает незаконно свою должность, и ни один правоохранительный орган в стране не принимает решения по ее увольнению, что означает, что она стоит над законом», - прокомментировал ситуацию с медреформой Вадим Рабинович. 

Отношение к НАТО

«Я очень плохо отношусь к вступлению нашей страны в НАТО по одной причине. Нам неоднократно повторяли, что нас туда не возьмут. Нам нужно 140 миллиардов долларов для перехода на НАТОвские стандарты армии. Кроме того, в НАТО не принимают страну, в которой есть неразрешенные военные конфликты. Мир должен идти впереди. Экономический уровень страны должен соответствовать. Ничего не защитит страну, если у нее нет сильной армии и сильной экономики. Нам нужно строить свою сильную Украину», - заявил народный депутат.     

Взгляд на действия власти

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что благодарен Владимиру Зеленскому за то, что он избавил страну от Порошенко. «Но потом события стали развиваться совсем по-другому. Мы увидели, что Зеленский стал превращаться в Порошенко, и на следующий день после объявления результатов выборов поняли, что переходим в оппозицию», - прокомментировал ситуацию народный депутат.   

Нестор Шуфрич рассказал, что взял на себя смелость дискутировать с представителями «Зе-команды» в тех моментах, где их слова идут в разногласии с действиями. По его словам, на прямые, наболевшие вопросы представители «Зе-команды» не могли дать четких ответов. Это касалось, главным образом, возврата пленных украинцев и снижения тарифов.  

«Первое, что нам нужно: не бояться говорить правду, не бояться указывать на ошибки власти, но в то же время, сказать о том, как исправить эти ошибки. Сегодня люди заслужили, чтобы за то, что они выстрадали за последние пять лет, они наконец-то стали жить лучше», - заявил Нестор Шуфрич. По словам народного депутата, политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» готова напомнить власти, что эти действия можно сделать уже сегодня. Нестор Шуфрич отметил, что вопрос мира и снижения тарифов уже сейчас в компетенции Президента. 

«Мы понимаем, что вопрос мира – это исключительно конституционные полномочия Президента. А на сегодняшний день, 27 июня, уже 32 дня, как пленные могли бы быть дома, если бы Президент реализовал те договоренности, которые были достигнуты в конце 2017 года. То, что может сделать Президент, мы от него требуем, если он не знает – мы подскажем, а если надо будет – заставим, потому что дальше так поступать с людьми нельзя», - подчеркнул позицию оппозиционеров Нестор Шуфрич. 

Народный депутат акцентировал, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» - единственная политическая сила, которая уже огласила свой мирный план. «Это минские соглашения и меры по их реализации, где Украина взяла на себя целый ряд обязательств, но пока они не реализовываются. Почему этого не делал Порошенко было ясно, почему этого не делает Зеленский - пока непонятно», - заявил Нестор Шуфрич. «Мы призываем к прямым переговорам предоставить оккупированным регионам автономный статус, как это и прописано в минских соглашениях, и нас в этом поддерживают 82 % граждан», - заявил народный депутат. 

Кандидат в народные депутаты от Каменского, депутат городского совета Константин Саусь, рассказал, что поддерживает основополагающие принципы программы политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». «Мир – это компромисс. Чтобы установить мир, нужно его хотеть, а не наживаться на войне, - заявил Константин Саусь. - Мирный план партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» сейчас единственно возможный – это минские соглашения, подписанные нашей страной. Я считаю, что все политические силы нашей страны должны объединиться ради достижения мира, ведь наша главная проблема сейчас – это военный конфликт, который наконец-то нужно остановить.  В нынешних условиях украинцы страдают от непомерных тарифов, поэтому следующим шагом будет прекращение экономического геноцида. Снижение тарифов – это также наша компетенция и реальная возможность».  

28 июня в результате договоренностей, достигнутых председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком с представителями ОРДО и ОРЛО были освобождены четверо украинцев – Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оппозиционная_платформа #за_жизнь #саусь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...