Елена Лукаш: Члены ЦИК спровоцировали скандал с пережеребьевкой чтобы сорвать выборы

Скандал, который развернулся вокруг пережеребьевки номеров партий в избирательном бюллетене, – исключительно вина членов Центральной избирательной комиссии, которые по сути являются соучастниками попыток сорвать выборы. Такое заявление на своей странице в Facebook сделала юрист и бывший министр юстиции Елена Лукаш.

«Поговорим про срыв выборов, друзья мои. Слишком много шума на эту тему. Потому что есть вероятность, что часть бюллетеней придется перепечатывать. Выборы состоятся. А то, что сейчас происходит, по моей оценке, – исключительно вина ЦИК. Полагаю, что ее большая часть скучает за своим «родителем» – Порошенко, а остальные с болью смотрят как уходит в небытие любимый «НФ» Яценюка. Вот и чудят члены не по-детски, регулярно нарушая закон и права субъектов избирательного процесса, что подтверждается массой судебных решений», – отметила юрист.

По ее данным, из 63 млн 611 тысяч бюллетеней напечатано от 5 до 7 миллионов, при этом отгрузка бюллетеней еще не началась, а финальным сроком их печати в тендерной документации указано 21 июля. «Сорвет ли выборы перепечатка пусть даже 11% бюллетеней (7 млн из почти 64 млн)? Нет. Если включатся обе фабрики – и Банкнотка НБУ и ПК «Украина» – все успеют перепечатать. Причинит ли это ущерб госбюджету? Однозначно. И отвечать за ущерб должны члены ЦИК, решившие, что одни субъекты включаются в бюллетень по жеребьевке, а другие – без. Личным имуществом отвечать. Строго в соответствии с законом и даже, возможно, приговором», – считает экс-министр. По ее словам, члены ЦИК знали, что нужна будет новая жеребьевка и что идут суды по этому вопросу. Как отмечает юрист, именно те члены Центризбиркома, которые проигнорировали этот факт и являются соучастниками попыток сорвать выборы. «Почему происходит этот бред? Потому что Пэдро (Петр Порошенко, – ред.). Точка. Намедни в Каменец-Подольском он заявил, что «наша команда с вами отменила регистрацию Шария». «Наша команда». Это он про ЦИК, понимаете? Он спокойно признался кто и как принимает решения в этом избирательном процессе. Это простая явка с повинной», – подытожила Елена Лукаш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии