Кандидаты не приняли вызов Константина Саусь: лидер только один

Кандидаты не приняли вызов Константина Саусь: лидер только один, Анна Побережная

15 июля кандидат в народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Константин Саусь опубликовал видеообращение в социальной сети Facebook, в котором призвал своих основных оппонентов на избирательном округе №30 – Анну Личман и Олега Захорольского – прийти на дебаты. Получили данные кандидаты и письменное приглашение. Также официальное извещение подали в Окружную избирательную комиссию, члены которой известили кандидатов о предстоящих дебатах. Встреча должна была состояться 16 июля в студии местного телеканала «ГИС-ТВ». Однако в итоге, кроме журналистов, компанию Константину Викторовичу никто так и не составил.

Случай, когда жребий не нужен

Так как на дебаты из трех кандидатов пришел только Константин Саусь, у ведущей Анастасии Васильевой не оставалось выбора, кроме как взять на себя ответственность дискутировать за Анну Личман и Олега Захорольского. На вопрос: «Почему именно эти кандидаты?» - Константин Викторович ответил четко и ясно: «Это мои основные конкуренты!».

- Они, как и я, являются лидерами парламентской гонки в нашем городе, - заявил Константин Саусь. - И у меня есть к ним вопросы. Надеялся, что Анна и Олег смогут прийти в студию, так как считаю, что дебаты - это самый правильный и демократичный формат избирательного процесса. Мы обязаны были встретиться в студии для наших избирателей. Ведь у кого-то может измениться мнение на счет выбора после этой встречи.

Согласно регламенту теледебатов, вначале каждый из кандидатов в депутаты получает три минуты, во время которых он убеждает избирателя сделать соответствующий выбор. После этого участники ведут дискуссию, задавая друг другу вопросы. Ведущая же исполняет роль модератора. Кому предоставляется первое слово - решает жребий. Но в этот раз он не понадобился.

Константин Саусь начал свое трехминутное вступление с признания в любви родному городу:

- Я говорил, и буду говорить, что люблю свой город. Здесь я вырос, работаю и буду работать. Считаю, что у Каменского есть огромный потенциал для развития. Городу нужен человек, который будет всем сердцем любить его, поэтому я борюсь и верю в свою победу. Знаю, что меня поддерживают люди, так как зарекомендовал себя с положительной стороны.

На последней минуте своего вступления кандидат от «Оппозиционной платформы» обратился к избирателям с просьбой прийти на выборы и поддержать его. А также уверил, что люди не разочаруются в своем выборе.

«Спряталась» за письмом

В начале программы ведущая объявила, что Анна Личман отправила в студию телеканала письмо. Интрига, связанная с его содержанием, держалась не долго. Кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» решила попросту оправдаться в своем отсутствии, «спрятавшись» за письмом.

В нем шла речь о «честных выборах» и «запланированных встречах с избирателями», из-за которых она якобы прийти и не смогла. Константин Викторович назвал аргументы Анны Личман смешными и добавил, что готов был ответить на самые острые вопросы кандидатов на дебатах, но те, к сожалению, на них не явились.

- Дебаты - это то место, где мы должны развеивать все сплетни, которые ходят о нас в прессе, - заявил Константин Викторович.

Что касается Олега Захорольского, то он вообще не сообщил причину своего отсутствия.

О войне, ЖКХ, экологии и языковом законе

Далее ведущая Анастасия Васильева задавала актуальные и интересующие каменчан вопросы. Например, как закончить войну на Востоке страны и что делать с плохой экологией и жилищным фондом нашего города. Константин Саусь отвечал на них четко и уверенно.

- Я уважаю Юрия Анатольевича Бойко как лидера партии, которая начинает свою предвыборную программу со слова «мир», - отметил Константин Викторович. - Ведь именно здесь и сейчас решается судьба нашего государства. Поэтому не понимаю, как вообще можно голосовать за другую партию. За все время существования человечества подобные военные конфликты всегда решались дипломатическим способом. Ради мира мы готовы на все!

Кандидат от «Оппозиционной платформы» также объяснил, почему городу важно сотрудничать с промышленными предприятиями:

- Город и промышленное предприятие - это партнеры. Считаю, что между ними на законодательном уровне должны быть прописаны правила сотрудничества. В первую очередь, нам нужно идти путем рабочего диалога, а не конфликта. Ведь без предприятий не будет и города.

На дебатах не обошли стороной и состояние ЖКХ в Каменском. Как отметил Константин Саусь, городского бюджета на улучшение жилищного фонда не хватает. Поэтому при его формировании деньги выделяют только на самые острые вопросы в этой отрасли.

- К сожалению, этого мало, - отметил Константин Викторович. - Поэтому от нашего города нужен депутат, который знает и держит на контроле проблемные ситуации в сферах ЖКХ, образования, медицины и т. д. И уже при формировании государственного бюджета смог «выбить» финансирование в Министерстве. Кроме того, в Каменском много заброшенных домов, поэтому нужно создать условия, при которых будут строиться новые - за счет государственной программы. Она может быть реализована в нашем городе - я знаю, как это сделать.

Отметим, что 16 июля в Украине вступил в силу Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Поэтому логично, что на мероприятии затронули и этот вопрос.

- Вокруг данного закона очень много политики, - сказал Константин Саусь. - Предыдущая власть развивала эту тему, из-за чего в нашем обществе возникали конфликтные ситуации. Но существуют государства, у которых два, три языка - и это абсолютно не мешает им развиваться. Считаю, что русский язык должен существовать: мы на нем говорим и думаем. Нужно дать ему отдельный статус.

Вопросы без ответов

В конце передачи Константин Саусь открыл вопросы, которые подготовил Анне Личман и Олегу Захорольскому, не явившимся не теледебаты:

- В нашем городе много молодых, энергичных и умных ребят, которые хотели быть кандидатами в депутаты от партии «Слуга народа». Так вот, вопрос Анне Васильевне: почему выбрали человека из другого города? То есть посчитали, что ребята из Каменского не достойны? Я наблюдал за карьерой Олега Захорольского в статусе мэра. Тогда он прекратил свою работу и ушел из горсовета. Я неоднократно смотрел интервью Олега, в которых он говорил, что в тот момент депутатский корпус его не поддерживал, было очень сложно, поэтому он принял решение уйти. Вопрос: а кто говорит, что у депутата Верховной Рады все будет легко?

Кандидаты не приняли вызов Константина Саусь: лидер только один, фото-1 Кандидаты не приняли вызов Константина Саусь: лидер только один, фото-2 Кандидаты не приняли вызов Константина Саусь: лидер только один, фото-3
дебаты выборы саусь каменское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии