Минздрав предлагает лечить COVID-19 лекарствами против малярии

Минздрав предлагает лечить COVID-19 лекарствами против малярии, Анжелика Кудряшкина

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявляет, что МОЗ получил три тысячи упаковок противомалярийного препарата «Плаквенил» для лечения инфицированных коронавирусом. Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу» 2 апреля.

«Компания Sanofi передала физически препарат только сегодня (2 апреля, - ред.). У нас уже готов соответствующее распределение. Передали 3 000 упаковок. 2 250 упаковок разъедутся по всем областям. 750 упаковок остается в Киеве для быстрого реагирования. Завтра (3 апреля, - ред.) будет подписан приказ на соответствующий договор и это сразу поедет по регионам», - отметил министр.

По словам Степанова, «Плаквенил» сейчас единственный препарат, в котором есть активное вещество, которое непосредственно влияет на лечение при коронавирусе. Он также добавил, что есть договоренности с другими компаниями на поставку аналогичных препаратов. В частности, на следующей неделе готовятся получить препараты для лечения 20 000 пациентов.

Но самое главное, по словам Степанова, что в Украине уже есть подписанный протокол лечения, потому что «раньше врачи не были ничем вооружены».

Стоит отметить, что на данный момент в мире нет ни вакцины, ни лекарств от коронавируса. На этом ранее акцентировал внимание главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Я напомню, что на сегодняшний день нет специфического лечения, есть только симптоматическое, то есть, нет таблетки, которая позволит вылечить больного от коронавирусной болезни», - заявлял он.

Ляшко призвал не доверять информации об «уникальных таблетках» от коронавируса, потому что это мошенничество. Он также утверждал, что Минздрав будет реагировать на это мошенничество «достаточно жестко».

«Плаквенил» - противомалярийный препарат. При этом Американская академия офтальмологии предупреждает, что высокие дозы противомалярийных препаратов могут приводить к ретинопатии - поражению сетчатки глаза.

Утром 3 марта в Минздраве отметили, что пока не существует лекарств от коронавирусной болезни COVID-19, а пациентам предоставляется симптоматическое лечение. В частности, «Плаквенил» применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах коронавирусной болезни. Препарат не рекомендуют покупать в аптеках без рецепта врача, потому что самолечение может быть опасным для здоровья людей.

Ранее фармацевтическая компания Sanofi сообщала, что в настоящее время «недостаточно клинических данных для того, чтобы делать какие-либо окончательные выводы о клинической эффективности или безопасности гидроксихлорохина (действующее вещество «Плаквенила», - ред.) При лечении COVID-19».

Кроме того, в компании напомнили, что в Украине препарат «Плаквенил» зарегистрирован для лечения ревматоидного артрита, ювенильного ревматоидного артрита, дискоидной и системной красной волчанки, а также дерматологических заболеваний, причиной возникновения или ухудшения течения которых является действие солнечного света.

Поэтому в Sanofi подчеркивали, что «любое использование этого лекарственного средства в лечении COVID-19 считается использованием не зарегистрированными показаниями off-label» (то есть при отсутствии такого утвержденного показания, как болезнь, вызванная COVID-19, в инструкции для медицинского применения).

Читайте также: В госпитальные базы Днепропетровщины закупают новые аппараты ИВЛ

В Украине почти тысяча заразившихся коронавирусом

Для вашего удобства все новости, которые связаны с карантином и коронавирусом, мы объединили в СПЕЦТЕМЕ.

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram.

"Украинская правда"
корнавирус таблетки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии