Простой рецепт на каждый день: сырники с карамельным соусом

Простой рецепт на каждый день: сырники с карамельным соусом, Леонид Лихолажин

Экс-судья проекта «МастерШеф» Елизавета Глинская сделает ваши завтраки еще вкуснее. Она поделилась простым рецептом сырников с карамельным соусом.

Ингредиенты на 15 штук:

  •  500 г творога (жирностью 5%)⁣
  •  1 яйцо
  •  2 яичных желтка⁣
  •  1 ст. л. сахара
  •  щепотка соли⁣
  •  50 г муки (2 ст. л. с горкой) и для панировки еще 100 г. (4 ст.л. с горкой)⁣

Карамельный соус

  •  100 г сахара (4 ст. л. с горкой)⁣
  •  100 г сливок (4 ст. л., жирность 30%)⁣
  •  50 г сгущенного молока (2 ст. л.)⁣
  •  75 г сливочного масла (жирность 82%)⁣
  •  щепотка соли⁣

Способ приготовления

Готовим сырники:

1. Перетрите творог через сито.⁣

2. Добавьте к творогу сахар, муку, соль, яйцо и желтки. Перемешайте до однородности.

3. Присыпьте рабочую поверхность мукой для панировки.⁣

4.Возьмите часть творожной массы и сформируйте шарик. Приплюсните его, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте «шайбу». Сформируйте таким образом все сырники.⁣

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте сырники с обеих сторон.⁣

6. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.⁣

Готовим карамельный соус:⁣

1. Прогрейте сливки со сгущенным молоком до парения.⁣

2. Отправьте в сотейник сахар и доведите его до состояния темно-коричневой карамели.⁣

3. Влейте в карамель тонкой струйкой сливки со сгущенным молоком, постоянно помешивая лопаткой.

4. Перелейте массу в чашу блендера, добавьте соль, сливочное масло и пробейте.

5. Уберите соус в холодильник на несколько часов, чтобы он стал плотнее.

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram.

рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии