Простой рецепт на каждый день: морковь по-корейски с грибами

Простой рецепт на каждый день: морковь по-корейски с грибами, Леонид Лихолажин

Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи».

Морковь по-корейски с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль и сахар – по 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1,5ч.л.
  • Паприка и имбирь – по 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Способ приготовления

1. Морковь очистите от кожуры, натрите на специальной овощерезке для корейских салатов. Добавьте соль, слегка примните ее руками.

2. По центру сделайте небольшое углубление, всыпьте туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влейте уксус.

3. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, залейте все сильно раскаленным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. Поджарьте на сковороде шампиньоны, остудите.

4. Соедините морковь по-корейски с грибами, если нужно, добавьте соль. Поставьте в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.Перед употреблением еще раз перемешайте.

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram.

рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии