Простые рецепты на каждый день: кабачки «Привет из 80-х»

Простые рецепты на каждый день: кабачки «Привет из 80-х», Леонид Лихолажин

Такую панировку делали кулинары в ресторанах СССР для больших банкетов. Кабачки с приятной хрустящей корочкой и сочной серединкой, стали настоящим деликатесом. Это замечательный, легкий в приготовлении вариант подойдет как для перекуса, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • крахмал — 200 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • кабачки среднего размера — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 с. л.
  • перец молотый душистый, прованские травы, соль, укроп – по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • сметана- 3 с. л.

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Если кабачки очень молоденькие, тогда кожицу срезать не нужно. Нарезать овощ на продолговатые брусочки. Яйцо хорошо взбить, добавить соль и перец по вкусу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для того, чтобы быстро натереть сыр, за 15мин до приготовления, положить его в морозилку.

2. Смешать сыр с панировочными сухарями. В сырную панировку добавить прованские травы или любые специи по вкусу. Взять ломтик кабачка обвалять в крахмале, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделать со всеми брусочками.

3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кабачки на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. Разогреть духовку до 180°С и отправить туда противень с содержимым на 25 мин.

4. Подавать кабачки можно с чесночно-сметанным соусом. В глубокую емкость выложить сметану, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Полить готовые кабачки соусом.

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram.

рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии