Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами, Леонид Лихолажин

В этот раз мы расскажем, как приготовить удон с курицей и овощами, которые не уступают тем, которые можно заказать в кафе. Удон — пшеничная лапша, которая внешне напоминает спагетти, однако отличается от них по вкусу. 

Ингредиенты: 

  • лапша пшеничная 150 гр.;
  • куриное филе 400 гр.;
  • морковь 80 гр.;
  • лук репчатый 80 гр.;
  • перец желтый сладкий 80 гр.;
  • чеснок 3 зубка;
  • имбирь 1 ч.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • сельдерей 1 стебель;
  • вода 120 гр.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду. Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же. 

Читайте также: Простые рецепты на каждый день: закуска «Смертельный поцелуй» из СССР

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии