12:06, 21 серпня 2020 р.

Рецепт хрустящей курочки из KFC

Рецепт хрустящей курочки из KFC

Полковник Сандерс - основатель KFC - изобрел уникальный рецепт курочки. Настоящий рецепт уже 67 лет хранится в строжайшем секрете. 

Для приготовления курицы из KFC в домашних условиях, потребуется чуть более часа.

Ингредиенты: 

  • куриное филе свежее – 1-2 штуки;
  • хлопья кукурузные – 150 грамм;
  • крылышки куриные – 7-9 кусочков;
  • сухая панировка – 3-4 ст.л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука для панировки – 150-200 грамм;
  • масло растительное – 1 литр;
  • соль, специи – по вкусу.

Грудку и крылышки разрезаем на три части. Это позволит хорошо прожарить мясо. Складываем в глубокую посуду. Добавляем соль, приправу к курице, черный перец и паприку. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 40 минут. 

Кукурузные хлопья, которые без добавок, нужно измельчить при помощи скалки или любого удобного предмета. Позле измельчения смешиваем с панировочной смесью. Для панировочной смести можно использовать сухари мелкого помола. 

Далее в отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Кусочки филе обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. В итоге у нас выходит тройная панировка, которая не позволит влаге уйти из мяса. Это придаст курице нежность и сочность. 

Опускаем кусочки курицы во фритюр и обжариваем с двух сторон. Когда увидите золотистую корочу - можно вытаскивать.

Подготавливаем глубокую тарелку, застелив ее салфеткой. Она позволит убрать лишний жир. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...