Маковей-2020: как приготовить апельсиновый кекс с маком

Маковей-2020: как приготовить апельсиновый кекс с маком, Анжелика Кудряшкина

Французский апельсиновый кекс с маком и сахарной пропиткой получается очень нежным и вкусным. По желанию в тесто можно добавить грецкие орехи и курагу.

Ингредиенты

Для кекса:

- мак - 50 г

- молоко - 180 мл

- сливочное масло - 200 г

- сахар - 170 г

- мука - 270 г

- разрыхлитель - 2 ч.л.

- яйца - 3 шт.

- цедра и сок одного апельсина

Для сиропа:

- цедра и сок двух апельсинов

- сахар - 220 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Замочить мак в молоке.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

3. Добавить свежевыжатый сок и мак с молоком.

4. Смешать муку с тертой апельсиновой цедрой и в несколько приемов добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.

5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать около часа, готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.

6. Снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) и очень тонко нарезать. 7. Выжать из апельсина сок и вылить в кастрюлю. Добавить сахар, цедру и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут до загустения.

8. Полить кекс готовым сиропом и ложкой выложить сверху цедру.

Читайте также: Песочное печенье из 4-х ингредиентов - рецепт, который стоит попробовать

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

маковей кекс мак рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии