Рецепт полезного супа-пюре из тыквы

Рецепт полезного супа-пюре из тыквы, Анжелика Кудряшкина

Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.

Ингредиенты:

- Тыква - 600 г

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Масло сливочное - 3 ст.л.

- Вино белое сухое - 100 г

- Мед - 1 ст.л.

- Уксус - 2-3 ст.л.

- Карри - 1 ч.л.

- Соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченные лук и сельдерей, готовьте, помешивая, около 10 минут - до мягкости овощей.

2. Добавьте измельченный чили, раздавленный чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте паприку, тмин (поджаренный и молотый) и готовьте 30 секунд.

3. Затем добавьте запеченную тыкву, куриный бульон и мед. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, помешивая, 30 минут.

4. Измельчите суп с помощью блендера и затем перемешайте со сливками. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.

Читайте также: Как приготовить нескучный холодный суп с баклажанами

Когда окрошка надоела: рецепт сырного крем-супа

Холодный суп-пюре из свеклы: простой рецепт на каждый день

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

суп тыква рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии