Как приготовить тыквенный пирог с корицей

Как приготовить тыквенный пирог с корицей, Леонид Лихолажин

Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья западных стран. По данному рецепту тыквенный пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Тыква - 900 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливки 30%-ные - 200 мл
  • Корица - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. После этого добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

Очищаем тыкву, удалив семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Читайте также: Уникальный рецепт жареных пельменей

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии